Vanillekipferl+%7C+biscotti+alle+mandorle+%7C+ricetta+di+Natale
ricettasprint
/vanillekipferl-biscotti-alle-mandorle-ricetta-di-natale/amp/
Ricette di Natale

Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale

vanillekipferl

Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale

I biscotti Vanillekipferl  alle mandorle, sono dei dolcetti a base di una friabile pasta frolla profumata alla vaniglia con l’aggiunta di mandorle tritate finemente.

Sono perfetti biscottini per l’ora del tè, si preparano tantissimo in questo periodo dell’anno a Natale mangiare e regalare biscotti è un dolcissimo pensiero.

Apprezzati da tutti anche dai più piccini, i Vanillekipferl i biscotti porteranno il buonumore a tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sospiri sardi

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 120 g di mandorle tritate
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Vanillekipferl  biscotti alle mandorle procedimento

In un recipiente versate la farina, le uova, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e la vanillina.

Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete le mandorle tritate, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto solido e omogeneo.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare per un’ora. Riprendete l’impasto e formate dei cilindri che disporrete su una teglia ricoperta di carta da forno dandogli una forma a mezza luna.

 

Cuocete i vanillekipferl in forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti. Fate raffreddare i biscotti e cospargeteli con lo zucchero a velo. Potete servire i vostri vanillakipferl vicino ad una tazza di tè.

 

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Baci di dama

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago