Vanillekipferl+%7C+biscotti+alle+mandorle+%7C+ricetta+di+Natale
ricettasprint
/vanillekipferl-biscotti-alle-mandorle-ricetta-di-natale/amp/
Ricette di Natale

Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale

vanillekipferl

Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale

I biscotti Vanillekipferl  alle mandorle, sono dei dolcetti a base di una friabile pasta frolla profumata alla vaniglia con l’aggiunta di mandorle tritate finemente.

Sono perfetti biscottini per l’ora del tè, si preparano tantissimo in questo periodo dell’anno a Natale mangiare e regalare biscotti è un dolcissimo pensiero.

Apprezzati da tutti anche dai più piccini, i Vanillekipferl i biscotti porteranno il buonumore a tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sospiri sardi

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 120 g di mandorle tritate
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Vanillekipferl  biscotti alle mandorle procedimento

In un recipiente versate la farina, le uova, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e la vanillina.

Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete le mandorle tritate, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto solido e omogeneo.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare per un’ora. Riprendete l’impasto e formate dei cilindri che disporrete su una teglia ricoperta di carta da forno dandogli una forma a mezza luna.

 

Cuocete i vanillekipferl in forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti. Fate raffreddare i biscotti e cospargeteli con lo zucchero a velo. Potete servire i vostri vanillakipferl vicino ad una tazza di tè.

 

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Baci di dama

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

58 minuti ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

12 ore ago