La vellutata di carciofi e patate è un piatto perfetto per l’inverno. Caldo e cremoso una vera coccola dopo una dura giornata.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema di ceci con patate | La vellutata cremosa e buona
Leggi anche > Vellutata carote e sedano | Buona, leggera e calda, adatta per l’inverno
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia a lavare e poi a pulire i carciofi: togliere il gambo, togliere le punte superiori e le foglie esterne che sono dure. A questo punto li si taglia in due o in quattro e si toglie anche l’erbetta al centro. Tagliarli a cubetti e metterli in una ciotola con dell’acqua e del succo di limone o farina per non farli scurire.
In seguito si lavano e si pelano le patate e poi le si tagliano a cubetti e si mettono da parte. A questo punto in una padella antiaderente si fa soffriggere lo scalogno tritato finemente con dell’olio extra vergine di oliva. In seguito, si aggiungono anche i capperi, il sale ed il pepe e si cuoce per 5 minuti mescolando di continuo. Poi si aggiungono anche i carciofi e le patate e si cuoce il tutto fino a quando entrambi gli ingredienti non saranno morbidi.
Alla fine aggiungere anche il prezzemolo, la panna e il latte mescolare e mettere tutto in un mixer per frullare. Una volta fatto ciò si può servire con dei crostini di pane.
Leggi anche > Frittata di carciofi con cipolle e patate fritte, un’esplosione di gusto
Leggi anche > Crema di carote lenticchie e patate | Con formaggio e super golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…