Vellutata+di+cavoletti+di+Bruxelles+alla+senape+e+melagrana+%7C+Originale
ricettasprint
/vellutata-cavoletti-bruxelles-senape-melagrana-originale/amp/
Primo piatto

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alla senape e melagrana | Originale

Nelle fredde giornate autunnali e invernali, riscaldatevi con una prelibatezza da leccarsi i baffi calda e alternativa, ma soprattutto vegana. Stiamo parlando della Vellutata di cavoletti di Bruxelles alla senape e melagrana.

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alla senape e melagrana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da realizzare e ricco di sapore perfetto per chi come me ama gustare le vivande calde e cremose durante le fredde giornate autunnali e invernali. Stiamo parlando della Vellutata di cavoletti di Bruxelles alla senape e melagrana. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare in poche e semplici mosse in un’oretta di tempo. Essendo una preparazione vegan, è priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Potete ridurre i tempi di questa preparazione, preparando la linea degli ingredienti con un poco di anticipo in modo da poter iniziare subito a cuocerli.

Per rendere più sfiziosa questa prelibatezza, potete donarle un tocco di croccantezza non aggiungendo i soliti tocchetti di pane tostato ma bensì aggiungendo ingredienti molto più golosi come la granella di mandorle tostata, dei chicchi o qualche goccia di succo di melagrana, dei cavoletti di Bruxelles mondati e fatti saltare in olio in una padella antiaderente per qualche minuto. Infine, potreste rendere ancora più irresistibile il tutto profumando il tutto con della scorza grattugiata di arancia.

Fondamentale per la riuscita di questa ricetta è l’uso del mixer cucina a immersione con il quale, a più riprese, darete a questo primo da leccarsi i baffi la consistenza cremosa che desiderate.

Io, come ho già detto, amo i primi cremosi ma in questo non posso rinunciare al profumo agrumato che dona a questa prelibatezza la scorza dell’agrume grattugiato. Spesso, non riesco nemmeno a fare a meno del sapore goloso delle mandorle tritate e tostate il cui sapore si fonde perfettamente con quello di qualche goccia del succo di melagrana.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla panna con guanciale e broccoli | per un pranzo delizioso

Potrebbe piacerti anche: Impasto della pizza extra soffice, la pizzeria a casa nostra

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una trentina di minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • una padella
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • 190 g di patate
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 980 ml di brodo vegetale
  • mezzo cucchiaino di senape delicata
  • 1 cipolla dolce di Tropea
  • 430 g di cavoletti di Bruxelles
  • per decorare
  • un cucchiaio di panna di soia (facoltativo)
  • la scorza di una arancia bio grattugiata
  • 60 g di granella di mandorle
  • un cucchiaio e mezzo di chicchi di melagrana oppure qualche goccia di succo di melagrana (facoltativi)

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alla senape e melagrana, procedimento

Fate indorare un trito di cipolla mondata in una casseruola con un filo d’olio. Unite le patate pelate e tagliate a cubetti e i cavoletti di Bruxelles ben lavati dopo averli privati delle foglie esterne e delle parti più dure e tagliati in quarti. Cuocete le verdure per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alla senape e melagrana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Come sbucciare le castagne | crude o cotte eccole pronte da gustare

Potrebbe piacerti anche: Biscotti morbidi alle noci e uvetta | Deliziosi e velocissimi

Inglobate il brodo e cuocete per altri 25 minuti prima di frullare il tutto per avere una crema della cremosità desiderata. Insaporite con la senape e aggiustate di sale a proprio piacimento. Decorate a proprio piacimento con la granella di mandorle che avrete tostato in padella, chicchi o qualche goccia di succo di melagrana (facoltativo), con dei cavoletti di Bruxelles mondati e fatti saltare in padella con un filo d’olio per renderli croccanti e profumate il tutto con la scorza dell’arancia grattugiata. Servite calda.

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alla senape e melagrana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alla senape e melagrana ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago