Ecco la ricetta per un primo piatto delizioso e delicato a base di verdure di stagione e assolutamente gustoso, la Vellutata delicata di peperoni.
Un primo piatto che raccoglie tutto il sapore dell’estate e dei suoi profumi, gustosissimo e leggero, velocissimo da preparare e assolutamente facile da realizzare.
Se il tempo a disposizione è davvero poco ma non vogliamo rinunciare al gusto, ecco la ricetta perfetta!
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Prepariamo ora questa deliziosa vellutata delicata di peperoni.
PREPARAZIONE
Lavare per bene i peperoni e tagliarli a fettine e disporli separatamente.
In una padella antiaderente far scaldare un poco di olio e porre a rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla tritati finemente; quando saranno appassiti, aggiungere il peperone giallo tagliato a pezzetti e lasciare insaporire.
Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in 2 mestoli di acqua ed il dado, regolare di pepe e lasciare cuocere su fuoco dolce per 20 minuti.
A cottura ultimata frullare e setacciare la crema di peperoni ottenuta e tenere da parte.
In un pentolino sciogliere 20 gr. di burro. aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare bene con una frusta per non creare grumi, aggiungere il latte e preparare una besciamella fluida.
Quando la besciamella si sarà un poco addensata, aggiungere la crema di peperoni e lo yogurt, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere ancora qualche istante, senza raggiungere mai il bollore.
Distribuire la vellutata delicata di peperoni nella ciotole individuali e decoratele con i peperoni rosso e verde tagliati a fettine.
Servire calda la vellutata accompagnata con fettine di pane raffermo abbrustolite.
La vellutata delicata di peperoni è pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza!
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