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Primo piatto

Vellutata di ceci o hummus di ceci in 15 minuti, ti svelo la ricetta magica che ti salverà un sacco di cene improvvise

La vellutata di ceci o hummus rivisitato è il mio asso nella manica, non nego che lo faccio in pochissimo tempo, perché il più’ delle volte utilizzo i ceci in scatola, preferisco quelli in vetro, ma vanno benissimo anche quelli in scatola, magari non prendete una super sotto marca, rischiate che la ricetta non renda come dovrebbe.

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Insomma diciamo che una scatola di ceci medio buona con un euro la prendete, quindi a conti fatti con un paio di euro forse tre, riuscite a preparare una cena da paura, molto molto buona, calda, cremosa e che incontrerà i gusti un po’ di tutti, dai figli al marito, difficile trovare qualcuno che non piaccia. Sopratutto se siete amanti dei legumi, preparati cosi sono davvero buoni.

Ingredienti dose per 4 persone per un hummus dei ceci velocissimo

2 scatole di ceci in barattolo

2 spicchi di aglio

Un rametto di rosmarino

Sale

Concentrato di pomodoro

6 fette di pane raffermo

Olio extravergine di oliva.

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PROCEDIMENTO PER LA VELLUTATA DI CECI IN 10 MINUTI

Ritorno a ribadire il concetto qualità, potete utilizzare sicuramente quelli secchi, ma ci vuole chiaramente più tempo, altrimenti utilizzate il piano B, prendete quelli in scatola già cotti, e ribadisco a caratteri cubitali, non prendete i più scadenti in commercio, per capirci non prendete quello che costano meno di 50 centesimi, perché veramente non so cosa potrete mangiarvi, la spesa giusta è intorno all’euro o poco più a barattolo.

Veniamo a noi, in un bel tegame soffriggete l’aglio con l’olio e il rosmarino, fate attenzione a non bruciare l’aglio, unite i ceci poco dopo, una spruzzata di concentrato di pomodoro e il sale, aggiungete l’acqua, almeno mezzo litro, lasciate prendere il bollo, la cottura sarà molto veloce visto che sono precotti, 15 minuti e spegnete sotto la fiamma.

Nel mentre prendete le fette di pane raffermo, fatele a cubetti, disponetele sulla leccarda del forno e infornate a forno preriscaldato a 200C, saranno pronti quando saranno croccanti e bruschettati, ci vorranno forse una decina di minuti

A questo punto l’acqua che avevate messo dovrebbe essere sparita e i vostri ceci saranno cosi pronti per essere passati con un minipimer a immersione, frullate i ceci non lasciando grumi, ottenete cosi una bella vellutata o un hummus cremosa da servire subito con un goccino di olio a crudo e tanti crostini di pane croccantissimi. Buon appetito.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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