Vellutata+di+Piselli+con+Pancetta+croccante%2C+rustica+e+saporita
ricettasprint
/vellutata-di-piselli-con-pancetta-croccante/amp/
Primo piatto

Vellutata di Piselli con Pancetta croccante, rustica e saporita

Vellutata di Piselli con Pancetta croccante

Vellutata di Piselli con Pancetta croccante, rustica e saporita

La vellutata di Piselli con Pancetta croccante è un piatto facile e veloce ideale per chi vuol tenersi leggero, ma non vuole rinunciare a quel tocco di sapore in più al sapore senza esagerare. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di peperoni

Ingredienti

300 gr di piselli freschi
1 cipolla

sale e pepe qb
Parmigiano grattugiato
150 gr di pancetta a cubetti
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione della vellutata di broccoli con crostini croccanti

Per realizzare la vellutata di piselli per prima cosa lasciate dorare un po’ di cipolla in un pentolino con un filo d’olio.

Ora aggiungere dei piselli e 300 ml di acqua, regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti ho fino a quando i piselli non avranno raggiunto la cottura che preferite.

Durante la cottura dei piselli approfittate per preparare la pancetta. Fatela dorare in una padella con un po’ di burro e non appena sarà un poco abbrustolita colatela dal grasso che avrà scaricato e adagiatela su della carta assorbente.

Appena i piselli saranno pronti colateli conservando un po’ acqua di cottura e frullateli. Se notate una consistenza troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua di cottura. Non appena avrete ottenuto una purea liscia ed omogenea servite con del Parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di pancetta. Buon appetito!

Vellutata di Piselli con Pancetta croccante

Potrebbe piacerti anche: Polpette di piselli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

11 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

13 ore ago