La vellutata di Piselli con Pancetta croccante è un piatto facile e veloce ideale per chi vuol tenersi leggero, ma non vuole rinunciare a quel tocco di sapore in più al sapore senza esagerare. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 gr di piselli freschi
1 cipolla
Per realizzare la vellutata di piselli per prima cosa lasciate dorare un po’ di cipolla in un pentolino con un filo d’olio.
Ora aggiungere dei piselli e 300 ml di acqua, regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti ho fino a quando i piselli non avranno raggiunto la cottura che preferite.
Durante la cottura dei piselli approfittate per preparare la pancetta. Fatela dorare in una padella con un po’ di burro e non appena sarà un poco abbrustolita colatela dal grasso che avrà scaricato e adagiatela su della carta assorbente.
Appena i piselli saranno pronti colateli conservando un po’ acqua di cottura e frullateli. Se notate una consistenza troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua di cottura. Non appena avrete ottenuto una purea liscia ed omogenea servite con del Parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di pancetta. Buon appetito!
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