Vellutata+di+Piselli+con+Pancetta+croccante%2C+rustica+e+saporita
ricettasprint
/vellutata-di-piselli-con-pancetta-croccante/amp/
Primo piatto

Vellutata di Piselli con Pancetta croccante, rustica e saporita

Vellutata di Piselli con Pancetta croccante

Vellutata di Piselli con Pancetta croccante, rustica e saporita

La vellutata di Piselli con Pancetta croccante è un piatto facile e veloce ideale per chi vuol tenersi leggero, ma non vuole rinunciare a quel tocco di sapore in più al sapore senza esagerare. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di peperoni

Ingredienti

300 gr di piselli freschi
1 cipolla

sale e pepe qb
Parmigiano grattugiato
150 gr di pancetta a cubetti
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione della vellutata di broccoli con crostini croccanti

Per realizzare la vellutata di piselli per prima cosa lasciate dorare un po’ di cipolla in un pentolino con un filo d’olio.

Ora aggiungere dei piselli e 300 ml di acqua, regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti ho fino a quando i piselli non avranno raggiunto la cottura che preferite.

Durante la cottura dei piselli approfittate per preparare la pancetta. Fatela dorare in una padella con un po’ di burro e non appena sarà un poco abbrustolita colatela dal grasso che avrà scaricato e adagiatela su della carta assorbente.

Appena i piselli saranno pronti colateli conservando un po’ acqua di cottura e frullateli. Se notate una consistenza troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua di cottura. Non appena avrete ottenuto una purea liscia ed omogenea servite con del Parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di pancetta. Buon appetito!

Vellutata di Piselli con Pancetta croccante

Potrebbe piacerti anche: Polpette di piselli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago