Vellutata di zucchine e curcuma, perfetta se l’accompagniamo con qualche crostino, Ottima per riequilibrare il nostro organismo dopo le inevitabili cene estive in cui abbiamo ecceduto.

In estate si eccede inevitabilmente soprattutto se le nostre vacanze prevedono delle formule di all inclusive. Cibi ben conditi e colazioni da urlo ci hanno attesi e noi non abbiamo sicuramente deluso le aspettative. E come con il cibo anche le bevande non hanno atteso affatto, assolutamente, difatti tra spritz e qualche bevanda gassate ed estremamente dolce, abbiamo davvero fatto incetta di zuccheri e grassi.

Vellutata di zucchine e curcuma, perfetta se l’accompagniamo con qualche crostino

Le vacanze sono meritate soprattutto per chi tutto l’anno svolge delle mansioni che gli impediscono di prendere qualche giorno di ferie in più e quindi non si lesina, non si pensa alla linea ed alla palestra, ma è d’obbligo che al rientro, ci si prenda cura del proprio corpo attraverso la preparazione di piatti che vadano a riequilibrare il tutto. Ecco, la vellutata di oggi mira proprio a questo: andar ea riequilibrare il nostro corpo.

Vellutata di zucchine e curcuma

Facile e senza troppo stress. Prepariamo questa vellutata gustosa e gentile al palato che sì presta ad una buona fase di depurazione dalle tossine e scorie accumulate in queste vacanze estive.

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 10 g curcuma
  • 1 cipolla
  • aglio
  • 1 lt e mezzo di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • formaggio grattugiato

Vellutata di zucchine e curcuma, perfetta se l’accompagniamo con qualche crostino. Procedimento

Polpette di zucchine croccanti e leggere, le metti in forno in soli 20 minuti sono subito pronte. Foto di ricettasprint

Dopo aver lavato per bene le verdure spuntiamo le zucchine e tagliamole a pezzettini. Tritiamo l’aglio (basta uno spicchio) e tritiamo la cipolla. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro olio e burro e lasciamo soffriggere la cipolla e soffriggiamola a fuoco dolce che un paio di minuti. Aggiungiamo le zucchine e il prezzemolo e facciamo insaporire il tutto mescolando, per qualche minuto ancora. Saliamo e pepiamo e aggiungiamo il vino facendo sfumare l’alcol.

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Come fare la vellutata di zucchine e curcuma

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Aggiungiamo, adesso, il brodo e la curcuma e mescoliamo lasciando cuocere le zucchine per mezz’ora a fiamma media, copriamo on un coperchio e via. Mescoliamo verificando che il brodo non si asciughi e che il tutto non si attacchi al fondo della padella. Quando saranno quasi cotte, togliamo il coperchio e sciughiamo un po’ il liquido e con un mixer ad immersione, frulliamo le zucchine. Avremo così una crema liscia ed omogenea, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo e se necessario frulliamo un altro pochino. Trasferiamo la vellutata nei piatti da portate buona depurazione a tutti!

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Vellutata con capesante e curcuma