Vellutata+di+fagioli+light%2C+un+piatto+che+ti+scalda+ma+senza+rimorsi%3A+fai+anche+il+bis%21
ricettasprint
/vellutata-fagioli-light-scalda-senza-rimorsi-fai-bis/amp/
Primo piatto

Vellutata di fagioli light, un piatto che ti scalda ma senza rimorsi: fai anche il bis!

La Vellutata di fagioli light è magnifica! Cremosa, profumatissima e gustosa, è il primo caldo leggerissimo che coccola il palato e ti rimette in forma fin dal primo sorso.

La Vellutata di fagioli light è strepitosa! Invitante e appetitosa, tutti vogliono mangiarla perché è buona e salutare. Rincuora e rinvigorisce, e così fatta piace proprio a tutti: anche ai bambini che quindi  mangiano dei legumi senza fare i soliti capricci. Talmente inebriante che ne vorrete una seconda porzione, ma questo non è un problema perchè è leggerissima.

Vellutata di fagioli light, un piatto che ti scalda ma senza rimorsi: fai anche il bis!

Ognuno di noi la può preparare nella sua cucina in un patio di semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre irresistibile!

Vellutata di fagioli light ecco come si fa

La Vellutata di fagioli light è straordinaria! Più saporita di quanto si possa immaginare, questo è un primo favoloso da gustare caldo.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è un confort food incredibile che non può mancare nella tua dieta settimanale soprattutto in queste fredde giornate invernali.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • un tegame con coperchio
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • una carota gialla
  • una costa di sedano
  • 120 g di fagioli bianchi secchi
  • sale
  • 90 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 cipolla piccola bianca
  • un rametto di rosmarino per profumare

Vellutata di fagioli light, procedimento

Mettete i fagioli in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 8 ore prima di scolarli e metterli in un tegame con acqua fredda. Aggiungete metà della carota pelata spezzettata, della cipolla mondata e del sedano pulito tagliato a tocchetti e portate il tutto a cottura con coperchio.

Leggi anche: Mandarini in dirittura d’arrivo? Mettili nell’impasto, ecco cosa prepari

Leggi anche: Dolce senza cottura? Prepara la mia super cheesecake alla nutella fredda

Vellutata di fagioli light, un piatto che ti scalda ma senza rimorsi: fai anche il bis! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate al rosmarino: super croccanti e pronte in pochissimo tempo!

Trascorso il tempo necessario, scolate i fagioli e conservateli in una ciotola al caldo. In una padella antiaderente fate rosolanti un soffritto realizzato coni rimanenti odori e la cipolla e allungate il tutto con dell’acqua. Unite i fagioli, il rosmarino e cuocete per 15 minuti. Salate e, una volta cotti, frullate il tutto con un mixer cucina a immersione. Pepate, salate ancora se necessario e servitela la vellutata di fagioli light calda.

Vellutata di fagioli light, un piatto che ti scalda ma senza rimorsi: fai anche il bis! Foto di Ricetta Sprint
Vellutata di fagioli light, un piatto che ti scalda ma senza rimorsi: fai anche il bis! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

18 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

8 ore ago