Vellutata+di+finocchi%2C+carote+e+curcuma%3A+una+ricetta+leggera%2C+ma+saporita
ricettasprint
/vellutata-finocchi-carote-curcuma/amp/
Primo piatto

Vellutata di finocchi, carote e curcuma: una ricetta leggera, ma saporita

Vellutata di finocchi, carote e curcuma – ricettasprint.it

La vellutata di finocchi, carote e curcuma è un piatto gustoso e leggero perfetto da preparare in poco tempo e facilmente.

Questa ricetta è ottima anche accompagnata con del pane leggermente abbrustolisto su di una griglia o in forno, condito con un poco di olio extra vergine di oliva e delle spezie, tipo rosmarino, origano o timo.

Perfetta per rimanere leggeri, ma senza dimenticare il gusto. Può essere anche preparata in anticipo e poi riscaldata prima di mangiarla.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Vellutata di finocchi e zenzero, un piatto light perfetto per la dieta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 2 persone

2 Finocchi
4 Carote

1 Cipolla
1 cucchiaino abbondante di Curcuma
Clio extravergine di oliva q.b.
Dado granulare biologico senza glutammato

Preparazione della vellutata di finocchi, carote e curcuma

Per preparare la vellutata di finocchi, carote e curcuma si inizia tagliando a pezzetti la cipolla e l’aglio e li si fanno soffriggere in una padella antiaderente con un poco di olio extra vergine di oliva.

In seguito, si lavano e si pelano le carote e si tagliano in pezzi.

Aggiungere le carote nella padella ed iniziare a lavare ed a tagliare in pezzi i finocchi.
Aggiungere in padella anche i finocchi con le carote ed in una pentola di acqua bollente, circa 750 ml, aggiungere il dado granulare e la curcuma.
Nella pentola si mettono le carote ed i finocchi e si cuoce, con il coperchio semi-chiuso, per circa 45 minuti. In seguito, si frulla tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione e si rimette sul fuoco fino a quando non si otterrà la consistenza desiderata. Impiattare ed aggiungere un filo di olio extra vergine a crudo e se si vuole dei crostini di pane.
Vellutata di finocchi, carote e curcuma – ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago