Vellutata+di+finocchi%2C+carote+e+curcuma%3A+una+ricetta+leggera%2C+ma+saporita
ricettasprint
/vellutata-finocchi-carote-curcuma/amp/
Primo piatto

Vellutata di finocchi, carote e curcuma: una ricetta leggera, ma saporita

Vellutata di finocchi, carote e curcuma – ricettasprint.it

La vellutata di finocchi, carote e curcuma è un piatto gustoso e leggero perfetto da preparare in poco tempo e facilmente.

Questa ricetta è ottima anche accompagnata con del pane leggermente abbrustolisto su di una griglia o in forno, condito con un poco di olio extra vergine di oliva e delle spezie, tipo rosmarino, origano o timo.

Perfetta per rimanere leggeri, ma senza dimenticare il gusto. Può essere anche preparata in anticipo e poi riscaldata prima di mangiarla.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Vellutata di finocchi e zenzero, un piatto light perfetto per la dieta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 2 persone

2 Finocchi
4 Carote

1 Cipolla
1 cucchiaino abbondante di Curcuma
Clio extravergine di oliva q.b.
Dado granulare biologico senza glutammato

Preparazione della vellutata di finocchi, carote e curcuma

Per preparare la vellutata di finocchi, carote e curcuma si inizia tagliando a pezzetti la cipolla e l’aglio e li si fanno soffriggere in una padella antiaderente con un poco di olio extra vergine di oliva.

In seguito, si lavano e si pelano le carote e si tagliano in pezzi.

Aggiungere le carote nella padella ed iniziare a lavare ed a tagliare in pezzi i finocchi.
Aggiungere in padella anche i finocchi con le carote ed in una pentola di acqua bollente, circa 750 ml, aggiungere il dado granulare e la curcuma.
Nella pentola si mettono le carote ed i finocchi e si cuoce, con il coperchio semi-chiuso, per circa 45 minuti. In seguito, si frulla tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione e si rimette sul fuoco fino a quando non si otterrà la consistenza desiderata. Impiattare ed aggiungere un filo di olio extra vergine a crudo e se si vuole dei crostini di pane.
Vellutata di finocchi, carote e curcuma – ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

43 minuti ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

3 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

4 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

5 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

6 ore ago