Vellutata+di+funghi+e+castagne+%7C+Cremosa+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/vellutata-funghi-castagne-cremosa/amp/
Primo piatto

Vellutata di funghi e castagne | Cremosa e ricca di gusto

La vellutata di funghi e castagne è un piatto super cremoso e ricco di gusto. Perfetto per la stagione autunnale vi conquisterà.

Vellutata di funghi e castagne ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Vellutata di zucca e patate con ceci speziati croccanti e speck

Leggi anche > Vellutata di patate e porri con crostini croccanti | Facile e velocissima

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 l di Brodo vegetale caldo
  • 300 gr di Castagne
  • 60 gr di Funghi misti
  • 4 cucchiai Panna da cucina
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 2 foglie di alloro o di salvia
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Leggi anche > Vellutata di patate porri e ricotta | Bontà delicata e facilissima

Leggi anche > Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di funghi e castagne, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a reidratare i funghi secchi in acqua fredda e poi si scolano facendo attenzione a non prendere anche i residui di terra. Possiamo usare anche i funghi congelati o freschi che faremo saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio.

Vellutata di funghi e castagne ricettasprint

Nel frattempo, cuocere le castagne, le faremo bollire sbucciate non in acqua fredda, ma con il brodo vegetale preparato in precedenza. Aggiungiamo anche due foglie di alloro o di salvia per dare ancora di più sapore che toglieremo una volta che le castagne saranno cotte.

Vellutata di funghi e castagne ricettasprint

Una volta cotte, circa 40 minuti, dipende dalla loro grandezza, si frullano fino ad ottenere una crema aggiungendo anche una parte dei funghi.

Rimettere tutto sul fuoco e cuocere per altri 15-20 minuti aggiungendo anche gli altri funghi. Alla fine aggiustare di sale, aggiungere la panna da cucina, il pepe ed il prezzemolo fresco tritato. Impattare ancora calda aggiungendo anche delle gocce di aceto balsamico. Servire.

Vellutata di funghi e castagne ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago