Vellutata+di+Lenticchie%2C+un+primo+saporito+e+genuino
ricettasprint
/vellutata-lenticchie-saporito-genuino/amp/
Primo piatto

Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino

Vellutata di Lenticchie

Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino.

La ricetta sprint per gustare una pietanza pronta in 5′, salutare e tanto buona.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra di Lenticchie.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

lenticchie 500 g

acqua 2 l
cipolla 1 piccola
patata 1 piccola
carote 2 (opzionali)
sedano 1 costa
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b. oppure trito di origano fresco, rosmarino, timo q.b.

PREPARAZIONe della Vellutata di Lenticchie

Per preparare la vostra Vellutata di Lenticchie seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare i legumi sotto acqua corrente fredda. Mettetele poi in una pentola bella capiente con l’acqua.

Fatele cuocere assieme alla patata, la cipolla ed il sedano tutti tagliati a pezzettini, unendo anche i pomodori precedentemente lavati ed affettati, e le carote se volete utilizzarle. Fate bollire per un’ora all’incirca a fiamma bassa.

Al termine aggiustate di sale, poi scolate l’acqua in eccesso e frullate le lenticchie per ottenere una buona cremina. Servitevi di un minipimer.

Poi sistemate in un piatto od in delle ciotoline, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco o del trito misto ed una manciata di lenticchie al centro. Ed a questo punto la vostra Vellutata di Lenticchie sarà pronta per essere servita.

Vellutata di Lenticchie

Potrebbe piacerti anche questo articolo: La Zuppa di Lenticchie è ottima per prevenire colesterolo ed infarto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

1 ora ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

3 ore ago