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Primo piatto

Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa

Una zuppa calda, buona e semplice da preparare per questo lunedì d’autunno. Buona, semplice e gustosa da mangiare sia a pranzo che a cena. Prepariamo insieme la vellutata di polenta.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Una ricetta cremosa, bella anche da vedersi oltre che da mangiare. Una vellutata adatta per questi periodi freddi, da accompagnarsi anche con i crostini di pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Acqua 1100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g
  • Farina istantanea per polenta 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Panna fresca liquida 200 g

Vellutata di polenta: procedimento

Partiamo con il mettere l’acqua in una pentola ampia. Accendiamo la fiamma e facciamo arrivare a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo l’olio ed il sale e lasciamo scaldare ancora qualche minuto.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, la farina per polenta e, piano piano, aggiungiamola in acqua, mescolando in continuazione e lasciando cuocere per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma e versiamo sia il parmigiano che la panna fresca e mescoliamo fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando la vellutata non raggiunge la consistenza desiderata. Impiattiamola e serviamola ancora calda, e gustiamola subito, assaporandone ogni singolo elemento di questa vellutata.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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