Vellutata+di+polenta+%7C+Una+zuppa+calda%2C+invitante+e+cremosa
ricettasprint
/vellutata-polenta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa

Una zuppa calda, buona e semplice da preparare per questo lunedì d’autunno. Buona, semplice e gustosa da mangiare sia a pranzo che a cena. Prepariamo insieme la vellutata di polenta.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Una ricetta cremosa, bella anche da vedersi oltre che da mangiare. Una vellutata adatta per questi periodi freddi, da accompagnarsi anche con i crostini di pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno

Leggi anche: Vellutata di verdure depurativa | Un mix di sapori e profumi da provare

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Acqua 1100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g
  • Farina istantanea per polenta 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Panna fresca liquida 200 g

Vellutata di polenta: procedimento

Partiamo con il mettere l’acqua in una pentola ampia. Accendiamo la fiamma e facciamo arrivare a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo l’olio ed il sale e lasciamo scaldare ancora qualche minuto.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, la farina per polenta e, piano piano, aggiungiamola in acqua, mescolando in continuazione e lasciando cuocere per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma e versiamo sia il parmigiano che la panna fresca e mescoliamo fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando la vellutata non raggiunge la consistenza desiderata. Impiattiamola e serviamola ancora calda, e gustiamola subito, assaporandone ogni singolo elemento di questa vellutata.

Leggi anche: Vellutata alla zucca e carote l Delicata e calda al punto giusto

Leggi anche: Vellutata di patate e ricotta | Pietanza semplice e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago