Vellutata+di+polenta+%7C+Una+zuppa+calda%2C+invitante+e+cremosa
ricettasprint
/vellutata-polenta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa

Una zuppa calda, buona e semplice da preparare per questo lunedì d’autunno. Buona, semplice e gustosa da mangiare sia a pranzo che a cena. Prepariamo insieme la vellutata di polenta.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Una ricetta cremosa, bella anche da vedersi oltre che da mangiare. Una vellutata adatta per questi periodi freddi, da accompagnarsi anche con i crostini di pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno

Leggi anche: Vellutata di verdure depurativa | Un mix di sapori e profumi da provare

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Acqua 1100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g
  • Farina istantanea per polenta 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Panna fresca liquida 200 g

Vellutata di polenta: procedimento

Partiamo con il mettere l’acqua in una pentola ampia. Accendiamo la fiamma e facciamo arrivare a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo l’olio ed il sale e lasciamo scaldare ancora qualche minuto.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, la farina per polenta e, piano piano, aggiungiamola in acqua, mescolando in continuazione e lasciando cuocere per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma e versiamo sia il parmigiano che la panna fresca e mescoliamo fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando la vellutata non raggiunge la consistenza desiderata. Impiattiamola e serviamola ancora calda, e gustiamola subito, assaporandone ogni singolo elemento di questa vellutata.

Leggi anche: Vellutata alla zucca e carote l Delicata e calda al punto giusto

Leggi anche: Vellutata di patate e ricotta | Pietanza semplice e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago