Vellutata+di+polenta+%7C+Una+zuppa+calda%2C+invitante+e+cremosa
ricettasprint
/vellutata-polenta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa

Una zuppa calda, buona e semplice da preparare per questo lunedì d’autunno. Buona, semplice e gustosa da mangiare sia a pranzo che a cena. Prepariamo insieme la vellutata di polenta.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Una ricetta cremosa, bella anche da vedersi oltre che da mangiare. Una vellutata adatta per questi periodi freddi, da accompagnarsi anche con i crostini di pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno

Leggi anche: Vellutata di verdure depurativa | Un mix di sapori e profumi da provare

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Acqua 1100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g
  • Farina istantanea per polenta 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Panna fresca liquida 200 g

Vellutata di polenta: procedimento

Partiamo con il mettere l’acqua in una pentola ampia. Accendiamo la fiamma e facciamo arrivare a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo l’olio ed il sale e lasciamo scaldare ancora qualche minuto.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, la farina per polenta e, piano piano, aggiungiamola in acqua, mescolando in continuazione e lasciando cuocere per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma e versiamo sia il parmigiano che la panna fresca e mescoliamo fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Vellutata di polenta FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando la vellutata non raggiunge la consistenza desiderata. Impiattiamola e serviamola ancora calda, e gustiamola subito, assaporandone ogni singolo elemento di questa vellutata.

Leggi anche: Vellutata alla zucca e carote l Delicata e calda al punto giusto

Leggi anche: Vellutata di patate e ricotta | Pietanza semplice e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

55 minuti ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

3 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

4 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

5 ore ago