Una zuppa calda, buona e semplice da preparare per questo lunedì d’autunno. Buona, semplice e gustosa da mangiare sia a pranzo che a cena. Prepariamo insieme la vellutata di polenta.
Una ricetta cremosa, bella anche da vedersi oltre che da mangiare. Una vellutata adatta per questi periodi freddi, da accompagnarsi anche con i crostini di pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno
Leggi anche: Vellutata di verdure depurativa | Un mix di sapori e profumi da provare
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo con il mettere l’acqua in una pentola ampia. Accendiamo la fiamma e facciamo arrivare a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo l’olio ed il sale e lasciamo scaldare ancora qualche minuto.
Prendiamo, poi, la farina per polenta e, piano piano, aggiungiamola in acqua, mescolando in continuazione e lasciando cuocere per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma e versiamo sia il parmigiano che la panna fresca e mescoliamo fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Mescoliamo fino a quando la vellutata non raggiunge la consistenza desiderata. Impiattiamola e serviamola ancora calda, e gustiamola subito, assaporandone ogni singolo elemento di questa vellutata.
Leggi anche: Vellutata alla zucca e carote l Delicata e calda al punto giusto
Leggi anche: Vellutata di patate e ricotta | Pietanza semplice e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…