Per questo lunedì prepariamo insieme una buona zuppa come primo piatto. Cuciniamo insieme la vellutata zucca e ceci.
Una ricetta gustosa e buona, ma soprattutto facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa
Leggi anche: Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno
Per la crema di ceci
Partiamo dalla zucca. Togliamo la buccia e i filamenti interni, tagliamola poi a tocchetti.
In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio ed iniziamo a far riscaldare. Appena sarà caldo, aggiungiamo la zucca e facciamola cuocere per 2 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungiamo anche il sale e copriamola tutta con dell’acqua. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti e, finita la cottura, togliamo l’aglio. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo la zucca fino a creare una crema.
Aggiungiamo, poi, per aromatizzare la crema di zucca, un po’ di salsa di soia e del curry. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.
In un’altra padella, aggiungiamo un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio e del peperoncino e lasciamo riscaldare. A parte, prendiamo i nostri ceci precotti, scoliamoli e, quando l’aglio incomincia a soffriggere, inseriamo al suo interno i ceci.
Aggiungiamo un po’ d’acqua e lasciamo cuocere i ceci per qualche minuto. Sminuzziamo il rosmarino e aggiungiamolo in padella con i ceci.
Quando i ceci saranno cotti, versiamoli sulla vellutata di zucca ed insaporiamo il tutto con un filo d’olio.
Leggi anche: Vellutata di patate e ricotta | Pietanza semplice e deliziosa
Leggi anche: Vellutata di lattuga | Un piatto gustoso, pratico e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…