Vellutata+zucca+e+ceci+%7C+Ottimo+e+semplice+primo+piatto
ricettasprint
/vellutata-zucca-ceci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Per questo lunedì prepariamo insieme una buona zuppa come primo piatto. Cuciniamo insieme la vellutata zucca e ceci.

Vellutata di zucca e ceci FOTO ricettasprint

Una ricetta gustosa e buona, ma soprattutto facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa

Leggi anche: Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno

Ingredienti

  • Olio
  • 400 gr di zucca
  • 500 ml di acqua
  • Sale
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Mezzo cucchiaino di curry
  • 1 spicchio d’aglio

Per la crema di ceci

  • Olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 240 gr di ceci
  • Peperoncino
  • Sale
  • Rosmarino

Vellutata zucca e ceci: procedimento

Partiamo dalla zucca. Togliamo la buccia e i filamenti interni, tagliamola poi a tocchetti.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio ed iniziamo a far riscaldare. Appena sarà caldo, aggiungiamo la zucca e facciamola cuocere per 2 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungiamo anche il sale e copriamola tutta con dell’acqua. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti e, finita la cottura, togliamo l’aglio. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo la zucca fino a creare una crema.

Aggiungiamo, poi, per aromatizzare la crema di zucca, un po’ di salsa di soia e del curry. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Vellutata di zucca e ceci FOTO ricettasprint

In un’altra padella, aggiungiamo un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio e del peperoncino e lasciamo riscaldare. A parte, prendiamo i nostri ceci precotti, scoliamoli e, quando l’aglio incomincia a soffriggere, inseriamo al suo interno i ceci.

Aggiungiamo un po’ d’acqua e lasciamo cuocere i ceci per qualche minuto. Sminuzziamo il rosmarino e aggiungiamolo in padella con i ceci.

Quando i ceci saranno cotti, versiamoli sulla vellutata di zucca ed insaporiamo il tutto con un filo d’olio.

Leggi anche: Vellutata di patate e ricotta | Pietanza semplice e deliziosa

Leggi anche: Vellutata di lattuga | Un piatto gustoso, pratico e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

7 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago