Vellutata+di+zucca+e+ricotta+%7C+Semplice+e+golosissimo
ricettasprint
/vellutata-zucca-ricotta/amp/
Primo piatto

Vellutata di zucca e ricotta | Semplice e golosissimo

La vellutata di zucca e ricotta è un primo piatto molto gustoso, perfetto anche per le sere fredde dell’autunno. Da provare.

Vellutata di zucca e ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema di zucca con aceto | Prelibata e invitante

Leggi anche > Zuppa di zucca e castagne | un primo piatto cremoso e gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Vellutata di zucca e ricotta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare la buccia della zucca e dopo aver tolto i semi interni ed i filamenti si taglia la cubetti e poi si passa a tagliare anche la cipolla.

Vellutata di zucca e ricotta ricettasprint

Una volta fatto questo si mettono entrambi gli ingredienti in una pentola capiente insieme con un poco di olio extra vergine di oliva. Far rosolare per qualche minuto e poi aggiungere l’acqua. Una volta che il tutto bolle si fa cuocere per 20 minuti e poi si frulla con il mixer ad immersione. Si dovrà ottenere una crema liscia e senza grumi, se dovesse essere troppo densa si aggiunge un goccio d’acqua, in caso contrario si rimette sul fuoco e si fa cuocere fino a quando non avrà la densità desiderata.

Alla fine si aggiunge la ricotta lavorata con un pizzico di sale in modo da avere una crema morbida.

Vellutata di zucca e ricotta ricettasprint

Mettere in un piatto la crema di zucca e poi completare con la ricotta aggiungendo i semi di zucca, il pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche > Zuppa di Lenticchie e Zucca, vellutata e saporita

Leggi anche > La minestra di zucca, una ricetta facile facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di zucca e ricotta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano nella lista dei dolci più amati della tradizione culinari siciliana che…

7 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago