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Gugelhupf con mandorle ed uvetta | Il dolce tradizionale tedesco

Il gugelhupf con mandorle ed uvetta è uno di quei dolci che si deve provare. Perfetto per la merenda o per la colazione. Da provare.

Gugelhupf con mandorle ed uvetta ricettasprint

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 350 gr di Farina forte
  • 100 ml di Latte
  • 1 cucchiaino di Miele
  • 10 gr di Lievito di birra
  • 70 gr di Zucchero semolato
  • 50 gr di uvetta già ammollata
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 140 gr di Burro morbido + quello per ungere lo stampo
  • 5 gr di Sale
  • 1 cucchiaio di Grand Marnier
  • 20 gr di Mandorle a lamelle

Gugelhupf con mandorle ed uvetta, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia a sciogliere il lievito nel latte con il miele. Mescolare e poi aggiungere 100 gr di farina preso dal totale e poi lo si lascia lievitare per 45 minuti. Una volta che il lievitino è pronto lo si versa nella ciotola di una planetaria e si aggiunge anche l’uovo intero.

Gugelhupf con mandorle ed uvetta ricettasprint

Iniziare ad impastare e poi si aggiunge l’altro uovo, la farina, il tuorlo, lo zucchero, l’uvetta e per ultimo il sale. Lasciate lavorare a bassa velocità e poi aggiungere anche il liquore. Aumentare la velocità e poi aggiungere anche il burro a piccoli pezzetti, aspettando che il pezzetto sia perfettamente assorbito prima di inserire quello nuovo.

Gugelhupf con mandorle ed uvetta ricettasprint

Impastare per 20 minuti e poi lasciare lievita l’impasto per tutta la notte in frigorifero. La mattina si lavora l’impasto su di un piano di lavoro e si fanno le classiche pieghe per aiutare la lievitazione. Imburrare il classico stampo e poi versare le lamelle di mandorle sul fondo, e versare l’impasto all’interno. Coprite con la pellicola trasparente e lasciare lievitare finché non avrà raggiunto il bordo dello stampo. Cuocere per 30 minuti a 170°C in forno già caldo.

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Valentina Crea

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