Veneziana+con+la+crema+%7C+Dolce+profumato+ricco+ed+elegante
ricettasprint
/veneziana-con-crema/amp/

Veneziana con la crema | Dolce profumato ricco ed elegante

Veneziana con la crema – ricettasprint

La veneziana con la crema è un dolcetto goloso, fatto di soffice pasta e farcito con una deliziosa crema pasticciera perfetto per la colazione. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Brioche facili alla cannella | Dolcetti invitanti e soffici

Ingredienti

1, 5 kg farina forte
30 g sale
270 g zucchero
960 g uovo

80 g lievito di birra
900 g burro
15 g malto
Semi di una bacca di vaniglia
Buccia grattugiata di un limone
Buccia grattugiata di un’arancia
Per farcire:
500 gr di crema pasticciera (clicca qui per la ricetta)
Per spennellare:
Tuorlo q.b.

Preparazione della veneziana

Per realizzare questo dolce, versate tutti gli ingredienti in una planetaria ad eccezione del burro, che dovrà essere ben freddo di frigorifero. Amalgamate bene fino a creare un composto omogeneo, poi unite anche il burro in pezzi e continuate a lavorare finchè l’impasto si stacchi dal contenitore.

Fatto ciò avvolgete l’impasto nella pellicola e fate lievitare mezz’ora a temperatura ambiente. Trasferite poi in frigorifero e lasciatelo una notte intera. Il giorno seguente, riprendete l’impasto e formate delle palline del peso di circa 30 grammi ciascuna. Distribuitele su una teglia e coprite: fate lievitare ancora 4 ore in un luogo caldo ed asciutto.

Intanto preparate la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta sprint. Una volta lievitate le brioche, riempite una sac a poche con la farcitura e con la bocchetta riempite ogni veneziana. Spennellate con il tuorlo e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servitele!

Veneziana con la crema – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan Brioche alla Nutella, la merenda più bella che ci sia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

50 minuti ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

2 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

3 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

5 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

8 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

9 ore ago