Veneziana+con+la+crema+%7C+Dolce+profumato+ricco+ed+elegante
ricettasprint
/veneziana-con-crema/amp/

Veneziana con la crema | Dolce profumato ricco ed elegante

Veneziana con la crema – ricettasprint

La veneziana con la crema è un dolcetto goloso, fatto di soffice pasta e farcito con una deliziosa crema pasticciera perfetto per la colazione. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Brioche facili alla cannella | Dolcetti invitanti e soffici

Ingredienti

1, 5 kg farina forte
30 g sale
270 g zucchero
960 g uovo

80 g lievito di birra
900 g burro
15 g malto
Semi di una bacca di vaniglia
Buccia grattugiata di un limone
Buccia grattugiata di un’arancia
Per farcire:
500 gr di crema pasticciera (clicca qui per la ricetta)
Per spennellare:
Tuorlo q.b.

Preparazione della veneziana

Per realizzare questo dolce, versate tutti gli ingredienti in una planetaria ad eccezione del burro, che dovrà essere ben freddo di frigorifero. Amalgamate bene fino a creare un composto omogeneo, poi unite anche il burro in pezzi e continuate a lavorare finchè l’impasto si stacchi dal contenitore.

Fatto ciò avvolgete l’impasto nella pellicola e fate lievitare mezz’ora a temperatura ambiente. Trasferite poi in frigorifero e lasciatelo una notte intera. Il giorno seguente, riprendete l’impasto e formate delle palline del peso di circa 30 grammi ciascuna. Distribuitele su una teglia e coprite: fate lievitare ancora 4 ore in un luogo caldo ed asciutto.

Intanto preparate la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta sprint. Una volta lievitate le brioche, riempite una sac a poche con la farcitura e con la bocchetta riempite ogni veneziana. Spennellate con il tuorlo e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servitele!

Veneziana con la crema – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan Brioche alla Nutella, la merenda più bella che ci sia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

26 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

55 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago