Ci sono alcuni tipi di verdure da non mangiare crude, e sarebbe meglio dare ascolto agli scienziati che arrivano a vietarle a seguito di studi appositi.

Verdure da non mangiare crude
Per gli scenziati ci sono alcune Verdure da non mangiare crude mai FOTO ricettasprint

Sapevate che esistono alcune verdure da non mangiare crude? Eppure noi continuiamo a farlo, utilizzandole spesso come spuntino o più frequentemente a merenda. Ci sembrano ottime per spezzare la fame di pomeriggio, in quella fascia oraria che di solito si colloca tra il pranzo e la cena. La verdura in effetti a volte non è che faccia così bene se si sceglie di mangiarla cruda. Alcuni tipi poi assumono buoni elementi nutrizionali solamente se sottoposti a cottura. Ecco di seguito i tipi di verdure da non mangiare crude.

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Verdure da non mangiare crude, quali sono

  • Fagioli rossi. Non è abitudine diffusa mangiare i legumi senza prima averli cotti. Eppure c’è chi lo fa. Al loro interno c’è la lectina, ritenuta tossica ma che scompare una volta sottoposti i fagioli ad elevate temperature, oppure quando immersi in acqua per qualche ora. Questa sostanza debilita l’organismo facendosi sentire deboli ed in preda a crampi e spasmi. Con anche possibilità di vomito.
  • Pomodori: a volte alcune varietà sono molto saporite se addentate crude, magari appena colte. Ma non si dovrebbe fare. E lo sostiene uno studio che ha messo a paragone dei pomodori riscaldati per rispettivamente 2, 15 e 30 minuti. Gli ultimi alla fine erano qualitativamente di gran lunga i migliori in quanto a contenuto di licopene. Si tratta di una sostanza che protegge dal cancro e dalle malattie cardiovascolari. Invece nei più crudi la concentrazione era più esigua.
  • Rabarbaro. Se mangiato crudo può essere velenoso, e non poco. Colpa dell’acido ossalico contenuto al suo interno e che va a colpire il sistema nervoso.

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C’è gente che mangia questi ortaggi anche crudi

  • Patate. Possono fare male per via della solanina che possiedono. Senza contare che, consumate crude, possono portare all’insorgere di vomito, diarrea e problemi eventuali al sistema nervoso, persino più gravi. Ma a chi verrebbe mai in mente?
  • Broccoli. Hanno un certo quantitativo di raffinosio, che i batteri nel colon scompongono portando all’insorgere di gonfiori e liberando gas nel corpo. Problematiche che si riduce di gran lunga a seguito di una adeguata cottura.
  • Melanzane. Anche questo tipo di ortaggi possiede solanina, che è tossica e può provocare vomito, mal di stomaco, diarrea ed altri sintomi negativi. Cuocendole a dovere ogni possibile pericolo sparisce.

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