Verdure+da+non+mangiare+crude+%7C+quelle+vietate+dagli+scienziati
ricettasprint
/verdure-da-non-mangiare-crude-vietate/amp/
News

Verdure da non mangiare crude | quelle vietate dagli scienziati

Ci sono alcuni tipi di verdure da non mangiare crude, e sarebbe meglio dare ascolto agli scienziati che arrivano a vietarle a seguito di studi appositi.

Per gli scenziati ci sono alcune Verdure da non mangiare crude mai FOTO ricettasprint

Sapevate che esistono alcune verdure da non mangiare crude? Eppure noi continuiamo a farlo, utilizzandole spesso come spuntino o più frequentemente a merenda. Ci sembrano ottime per spezzare la fame di pomeriggio, in quella fascia oraria che di solito si colloca tra il pranzo e la cena. La verdura in effetti a volte non è che faccia così bene se si sceglie di mangiarla cruda. Alcuni tipi poi assumono buoni elementi nutrizionali solamente se sottoposti a cottura. Ecco di seguito i tipi di verdure da non mangiare crude.

LEGGI ANCHE –> Frutta scuole | polemiche per prodotti scadenti e possibili truffe

Verdure da non mangiare crude, quali sono

  • Fagioli rossi. Non è abitudine diffusa mangiare i legumi senza prima averli cotti. Eppure c’è chi lo fa. Al loro interno c’è la lectina, ritenuta tossica ma che scompare una volta sottoposti i fagioli ad elevate temperature, oppure quando immersi in acqua per qualche ora. Questa sostanza debilita l’organismo facendosi sentire deboli ed in preda a crampi e spasmi. Con anche possibilitĂ  di vomito.
  • Pomodori: a volte alcune varietĂ  sono molto saporite se addentate crude, magari appena colte. Ma non si dovrebbe fare. E lo sostiene uno studio che ha messo a paragone dei pomodori riscaldati per rispettivamente 2, 15 e 30 minuti. Gli ultimi alla fine erano qualitativamente di gran lunga i migliori in quanto a contenuto di licopene. Si tratta di una sostanza che protegge dal cancro e dalle malattie cardiovascolari. Invece nei piĂą crudi la concentrazione era piĂą esigua.
  • Rabarbaro. Se mangiato crudo può essere velenoso, e non poco. Colpa dell’acido ossalico contenuto al suo interno e che va a colpire il sistema nervoso.

LEGGI ANCHE –> Acqua, quanta se ne deve bere in base al nostro peso corporeo

C’è gente che mangia questi ortaggi anche crudi

  • Patate. Possono fare male per via della solanina che possiedono. Senza contare che, consumate crude, possono portare all’insorgere di vomito, diarrea e problemi eventuali al sistema nervoso, persino piĂą gravi. Ma a chi verrebbe mai in mente?
  • Broccoli. Hanno un certo quantitativo di raffinosio, che i batteri nel colon scompongono portando all’insorgere di gonfiori e liberando gas nel corpo. Problematiche che si riduce di gran lunga a seguito di una adeguata cottura.
  • Melanzane. Anche questo tipo di ortaggi possiede solanina, che è tossica e può provocare vomito, mal di stomaco, diarrea ed altri sintomi negativi. Cuocendole a dovere ogni possibile pericolo sparisce.

LEGGI ANCHE –> Sciacquare il riso | va lavato o no prima di cucinarlo? | Dipende

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago