Verdure+Grigliate+al+Pesto%2C+un+contorno+semplicemente+magnifico
ricettasprint
/verdure-grigliate-pesto-ricetta/amp/
Contorno

Verdure Grigliate al Pesto, un contorno semplicemente magnifico

Verdure Grigliate al Pesto

Verdure Grigliate al Pesto, un contorno semplicemente magnifico.

La ricetta sprint per realizzare una magnifica aggiunta a tanti dei vostri secondi piatti.

Potrebbe piacerti questa ricetta: Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella, il primo perfetto per l’estate.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zucchine
Peperoni
Carote

Melanzane
Pomodori
Per il pesto di limone
½ Limone
¼ Limone sotto sale
5 gr Capperi
20 gr Olio Evo

PREPARAZIONE delle Verdure Grigliate al Pesto

Per preparare le vostre Verdure Grigliate al Pesto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda, poi asciugatele, tagliatele a fette e salatele.

Ponetele in uno scolapasta lasciando defluire l’acqua di vegetazione. Passate alle zucchine, lavandole allo stesso modo e tagliandole sottilmente di lungo. I peperoni invece vanno lavati e puliti dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli sempre di lungo.

Lo stesso andrà fatto per la carota, mentre i pomodorini si dovranno soltanto affettare a metà. Sistemate tutti gli ortaggi su di una griglia od una piastra lievemente unta di olio.

Date una passata di sale e mettete a cuocere, con peperone, melanzane e carota che dovranno cuocere di più rispetto ai pomodori ed alle zucchine.

Nel frattempo approntate il pesto al limone frukllando i capperi con succo di limone, dell’olio extravergine d’oliva ed il limone sotto sale.

Quando le verdure si saranno grigliate, cospargete oppure sistemate il pesto in una ciotola e servite pure le vostre Verdure Grigliate al Pesto.

Verdure Grigliate al Pesto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

29 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

59 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago