Verdure+Grigliate+al+Pesto%2C+un+contorno+semplicemente+magnifico
ricettasprint
/verdure-grigliate-pesto-ricetta/amp/
Contorno

Verdure Grigliate al Pesto, un contorno semplicemente magnifico

Verdure Grigliate al Pesto

Verdure Grigliate al Pesto, un contorno semplicemente magnifico.

La ricetta sprint per realizzare una magnifica aggiunta a tanti dei vostri secondi piatti.

Potrebbe piacerti questa ricetta: Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella, il primo perfetto per l’estate.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zucchine
Peperoni
Carote

Melanzane
Pomodori
Per il pesto di limone
½ Limone
¼ Limone sotto sale
5 gr Capperi
20 gr Olio Evo

PREPARAZIONE delle Verdure Grigliate al Pesto

Per preparare le vostre Verdure Grigliate al Pesto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda, poi asciugatele, tagliatele a fette e salatele.

Ponetele in uno scolapasta lasciando defluire l’acqua di vegetazione. Passate alle zucchine, lavandole allo stesso modo e tagliandole sottilmente di lungo. I peperoni invece vanno lavati e puliti dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli sempre di lungo.

Lo stesso andrà fatto per la carota, mentre i pomodorini si dovranno soltanto affettare a metà. Sistemate tutti gli ortaggi su di una griglia od una piastra lievemente unta di olio.

Date una passata di sale e mettete a cuocere, con peperone, melanzane e carota che dovranno cuocere di più rispetto ai pomodori ed alle zucchine.

Nel frattempo approntate il pesto al limone frukllando i capperi con succo di limone, dell’olio extravergine d’oliva ed il limone sotto sale.

Quando le verdure si saranno grigliate, cospargete oppure sistemate il pesto in una ciotola e servite pure le vostre Verdure Grigliate al Pesto.

Verdure Grigliate al Pesto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

2 ore ago
  • News

Caduta rapida dei capelli in autunno: cosa mangiare per evitare la calvizie?

Con l’arrivo dell’autunno, molte persone notano un fenomeno preoccupante: una caduta più intensa dei capelli,…

3 ore ago
  • News

Consilia: vaschetta gelato richiamata immediatamente dal Ministero della Salute

Segnalata una notifica su del gelato richiamato nel corso delle scorse ore, che cosa devono…

4 ore ago
  • Dolci

La torta di mia nonna è morbida, umida e si mantiene a lungo, ed è pure light

Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…

6 ore ago
  • News

Attenzione al microonde: questi cibi qui non ci vanno | La guida definitiva

Il forno a microonde è diventato un alleato quotidiano in cucina: scalda in pochi secondi,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

16 ore ago