Verdure+pastellate+la+forno%3A+croccanti+leggere+e+saporite
ricettasprint
/verdure-pastellate-forno/amp/
Contorno

Verdure pastellate la forno: croccanti leggere e saporite

Verdure pastellate al forno

Le verdure pastellate la forno sono un contorno sfizioso che è adatto ad ogni momento e ad ogni palato.

Servite tiepide o calde, le verdure pastellate al forno sono un ottimo antipasto o contorno magari con crostini farciti. mozzarelline, crocchè, ma la particolarità è che le verdure pastellate non andranno fritte.

Ingredienti

  • rosette di cavolfiore
  • zucchine a bastoncino
  • cuori di carciofi a fette
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di semola rimacinata di grano duro
  • 150 ml di acqua a temperatura ambiente (la quantità dipende dalla qualità delle farine in particolare quanta ne assorbono)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere oppure una generosa grattugiata con lo zenzero fresco
  • 1 /2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale a piacere
  • poco olio extravergine per la teglia

ti piacerebbe anche:Pastella di Natale | per una frittura croccante e facile da fare

ti piacerebbe anche:Alici fritte in pastella al limone, tutto il profumo del mare

ti piacerebbe anche:Filetti di baccalà in pastella croccante di birra e farina di riso

ti piacerebbe anche:Cipolle in pastella

Verdure pastellate la forno: croccanti leggere e saporite. Procedimento

Per iniziare prepariamo la pastella in una ciotola dove andiamo a mescolare farina. zenzero, bicarbonato e sale e man mano verseremo dell’acqua mescolando per ottenere un composto che non abbia grumi. Mettiamola a riposare in frigo.

Puliamole verdure che intendiamo preparare e portiamo l’acqua (salata) a bollore. Immergiamole al suo interno facendole cuocere per qualche minuto. Poniamole poi su carta forno e lasciamole asciugare.

Prendiamo le verdure e immergiamole nella pastella una ad una a poniamole su una teglia coperta con carta forno spennellata con olio. 20 minuti e saranno pronte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago