La verza con pancetta e semi di cumino è un secondo che si prepara velocemente e la pancette rende più gustosa la verza che non sempre piace a tutti.
Questo contorno è perfetto per accompagnare sendi di carne. Se si vuole si può mettere in dei panini o si possono sostituire i semi di cumino con quelli di finocchietto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di patate e verza | ricetta tipica irlandese per l’inverno
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 gr di Verza
80 gr di Pancetta
1 Cipolla
200 ml di Vino bianco
200 ml di Brodo vegetale
1 cucchiaio di Semi di cumino
Per preparare questo delizioso contorno si inizia andando a lavare bene la verza eliminando anche il torsolo, le foglie esterne e poi la si taglia a listarelli sottili e tutti abbastanza uguali.
A questo punto in una padella antiaderente si mette la cipolla tritata e si mette la pancetta a dadini. Si fa rosolare per qualche minuto e poi si aggiunge anche la verza. Si mescola tutto per bene e si sfuma con il vino bianco. Dopo aver aggiustato di sale e si pepe si aggiungono anche i semi di cumino e si continua la cottura per 30 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale. Servire la verza bella calda.
Leggi anche > Riso e Verza, niente come questo piatto quando fa freddo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…
Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…
Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…
I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…
Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…
In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…