Verza+stufata+con+speck%2C+un+piatto+caldo+e+gustoso
ricettasprint
/verza-stufata-con-speck-ricetta/amp/
Contorno

Verza stufata con speck, un piatto caldo e gustoso

verza stufata con speck – ricettasprint

La verza stufata con speck è un piatto semplice e saporito, perfetto per il periodo autunnale ed invernale in cui i cibi caldi sono sempre preferiti. In questa ricetta sprint la verza, già di per sè molto buona, acquista un tocco di gusto in più grazie all’utilizzo di un salume caratteristico e profumato. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di Verza, Salsicce, Mozzarella e Mortadella, pronti ad assaporare il paradiso?

Ingredienti

Una verza
150 gr di speck
Cipolla q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di brodo vegetale
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del piatto

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pulendo la verza. Tagliatela a striscioline e mettetela da parte. Tagliate anche lo speck a striscioline o dadini, come preferite. A questo punto prendete una padella capiente e fate soffriggere un pò di cipolla tritata e lo speck in olio evo. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete anche la verza.

Aggiungete anche il brodo, un pò di sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. Quando sarà pronta, cospargete con il parmigiano grattugiato quando è ancora ben calda, amalgamate in modo che si possa sciogliere e servite subito!

verza stufata con speck – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate e verza al forno gratinate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago