Verza+stufata+con+speck%2C+un+piatto+caldo+e+gustoso
ricettasprint
/verza-stufata-con-speck-ricetta/amp/
Contorno

Verza stufata con speck, un piatto caldo e gustoso

verza stufata con speck – ricettasprint

La verza stufata con speck è un piatto semplice e saporito, perfetto per il periodo autunnale ed invernale in cui i cibi caldi sono sempre preferiti. In questa ricetta sprint la verza, già di per sè molto buona, acquista un tocco di gusto in più grazie all’utilizzo di un salume caratteristico e profumato. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di Verza, Salsicce, Mozzarella e Mortadella, pronti ad assaporare il paradiso?

Ingredienti

Una verza
150 gr di speck
Cipolla q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di brodo vegetale
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del piatto

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pulendo la verza. Tagliatela a striscioline e mettetela da parte. Tagliate anche lo speck a striscioline o dadini, come preferite. A questo punto prendete una padella capiente e fate soffriggere un pò di cipolla tritata e lo speck in olio evo. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete anche la verza.

Aggiungete anche il brodo, un pò di sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. Quando sarà pronta, cospargete con il parmigiano grattugiato quando è ancora ben calda, amalgamate in modo che si possa sciogliere e servite subito!

verza stufata con speck – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate e verza al forno gratinate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

59 minuti ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

10 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

12 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

13 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

14 ore ago