Verza+stufata+con+la+pancetta
ricettasprint
/verza-stufata-la-pancetta/amp/
Contorno

Verza stufata con la pancetta

Quando fa freddo un piatto di verza stufata con la pancetta, ci vuole proprio!

In questo periodo la verza è un prodotto di stagione e si trova molto facilmente a prezzi contenuti.

La verza stufata con la pancetta è perfetta sia come contorno che come piatto unico, accompagnandola da crostini di pane raffermo.

La preparazione della verza stufata con la pancetta è molto semplice ed in circa 40 minuti sarà pronta per essere servita.

Solitamente preparo questa ricetta con ½ cavolo verza dalle foglie lisce e ½ cavolo con le foglie arricciate, anche se la ricetta indica 1 cavolo verza.

Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire la verza eliminando foglie esterne più dure, tagliarla a metà e poi a striscioline sottili, eliminando la parte centrale. Lavare e lasciare gocciolare in un colapasta.

In un tegame rosolare l’aglio e il peperoncino in un giro di olio evo e far imbiondire. Quando l’aglio avrà cambiato colore, eliminarlo insieme al peperoncino per unire la pancetta a dadini, lasciarla rosolare.

Aggiungere la verza, regolare di sale e lasciare saltare in padella su fuoco vivace per qualche minuto, mescolando spesso.

Versare il brodo, coprire e lasciare cuocere lentamente per circa 30 minuti.

Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere brodo acqua calda qualora il sugo dovesse asciugarsi troppo.

A cottura ultimata regolare di sale se necessario e servire la verza stufata con la pancetta.

Potrebbe interessarti anche Pizzoccheri alla Valtellinese

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago