Verza+stufata+con+la+pancetta
ricettasprint
/verza-stufata-la-pancetta/amp/
Contorno

Verza stufata con la pancetta

Quando fa freddo un piatto di verza stufata con la pancetta, ci vuole proprio!

In questo periodo la verza è un prodotto di stagione e si trova molto facilmente a prezzi contenuti.

La verza stufata con la pancetta è perfetta sia come contorno che come piatto unico, accompagnandola da crostini di pane raffermo.

La preparazione della verza stufata con la pancetta è molto semplice ed in circa 40 minuti sarà pronta per essere servita.

Solitamente preparo questa ricetta con ½ cavolo verza dalle foglie lisce e ½ cavolo con le foglie arricciate, anche se la ricetta indica 1 cavolo verza.

Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire la verza eliminando foglie esterne più dure, tagliarla a metà e poi a striscioline sottili, eliminando la parte centrale. Lavare e lasciare gocciolare in un colapasta.

In un tegame rosolare l’aglio e il peperoncino in un giro di olio evo e far imbiondire. Quando l’aglio avrà cambiato colore, eliminarlo insieme al peperoncino per unire la pancetta a dadini, lasciarla rosolare.

Aggiungere la verza, regolare di sale e lasciare saltare in padella su fuoco vivace per qualche minuto, mescolando spesso.

Versare il brodo, coprire e lasciare cuocere lentamente per circa 30 minuti.

Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere brodo acqua calda qualora il sugo dovesse asciugarsi troppo.

A cottura ultimata regolare di sale se necessario e servire la verza stufata con la pancetta.

Potrebbe interessarti anche Pizzoccheri alla Valtellinese

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

16 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

46 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago