Biscotti+con+nocciole+e+cioccolato+gluten+free
ricettasprint
/biscotti-nocciole-cioccolato-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Biscotti con nocciole e cioccolato gluten free

Biscotti con nocciole e cioccolato

Oggi prepariamo dei golosissimi biscotti con nocciole e cioccolato gluten free.

La celiachia è una malattia della quale purtroppo soffrono molte persone, per le quali è necessario osservare una alimentazione totalmente priva di glutine.

La ricetta di questi biscotti con nocciole e cioccolato prevede l’utilizzo della farina di riso e della farina di mais.

Potrebbe interessarti anche  Flan di riso, il budino gluten free

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Nel bicchiere del mixer unire il burro freddo e le farine, iniziare a frullare fino a quando il composto non avrà assunto una consistenza sabbiosa.

Aggiungere lo zucchero a velo, il lievito; infine i tuorli d’uovo senza mai smettere di lavorare con il mixer.

Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato e con le mani creare un panetto piuttosto schiacciato.

Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure nel surgelatore per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre l’impasto dal frigorifero e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, allo spessore di circa 5 mm. o poco più.

Con un tagliapasta creare i biscotti, trasferirli in una teglia foderata di carta forno.

Rimpastare l’impasto avanzato, stenderlo di nuovo e realizzare altri biscotti fino ad esaurimento.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornare e lasciarli raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, bagnarci i biscotti singolarmente, poggiarli su un foglio di carta forno e lasciarvi cadere la granella di nocciole.

Attendere che il cioccolato si sia completamente solidificato.

I biscotti con nocciole e cioccolato sono pronti per essere serviti.

Potrebbe interessarti anche Brownies al Cacao Vegani

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

4 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

5 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

5 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

6 ore ago