Vi+do+la+ricetta+di+mia+nonna+del+minestrone+fatto+in+casa%2C+nulla+di+pi%C3%B9+sano+a+pranzo%2C+non+comprerai+pi%C3%B9+quello+surgelato
ricettasprint
/vi-do-la-ricetta-di-mia-nonna-del-minestrone-fatto-in-casa-nulla-di-piu-sano-a-pranzo-non-comprerai-piu-quello-surgelato/amp/
Primo piatto

Vi do la ricetta di mia nonna del minestrone fatto in casa, nulla di più sano a pranzo, non comprerai più quello surgelato

Ecco la ricetta di mia nonna del minestrone fatto in casa, perfetto per pranzo o cena, è talmente buono e facile da preparare che non comprerai più quello surgelato.

Oggi voglio condividere la ricetta della nonna del minestrone fatto in casa, si prepara senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Vi do la ricetta di mia nonna del minestrone fatto in casa, nulla di più sano a pranzo, non comprerai più quello surgelato Ricettasprint

Nulla di più buono, delicato e sano, tutti i profumi di una volta raccolti in un piatto unico che puoi servire a pranzo o a cena. Io preparo spesso questo minestrone e devo dire che la mia famiglia gradisce, vediamo la ricetta sprint!

Minestrone fatto in casa nulla di più buono e sano

Tutto quello che ti serve non avrai difficoltà a reperirlo, abbiamo suggerito i piselli in barattolo visto che non si trovano freschi, però puoi optare per quelli surgelati. Non resta che seguire la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

150 g di fagioli borlotti secchi
150 g di ceci secchi
150 g di zucca

200 g di piselli in barattolo
1 zucchina
2 carote
2 patate
1 cipolla
1 costa di sedano
5 pomodori rossi
olio extra vergine di oliva q.b.
un mazzetto di rosmarino
sale fino q.b.
qualche foglia di alloro

Procedimento del minestrone fatto in casa la ricetta della nonna

Per poter preparare questo minestrone, laviamo i fagioli e i ceci e mettiamoli in ammollo in una pentola con acqua che li copre, aggiungiamo anche poco bicarbonato. Possiamo farlo la sera, il mattino seguente sciacquiamoli, poi li cuociamo in una pentola con acqua che li copre. A cottura terminata spegniamo e teniamo da parte.

Vi do la ricetta di mia nonna del minestrone fatto in casa, nulla di più sano a pranzo, non comprerai più quello surgelato Ricettasprint

Prendiamo la zucca laviamola dopo averla sbucciata e rimosso semini e filamenti. Laviamo le carote, le patate sbucciate, la zucchina, il sedano e i pomodori. Tagliamo a dadini tutti, cerchiamo di fare di ugual dimensione.

Leggi anche: Ho reso una semplice pasta e fagioli un capolavoro di sapori, è bastata un pò di fantasia ed è davvero piaciuta a tutti

Prendiamo adesso una pentola ampia e dai bordi alti, mettiamo dentro l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, sedano e carote e lasciamo rosolare un po’.

Uniamo i ceci, i fagioli, le patate, la zucca, i piselli, le carote, i pomodori e aggiungiamo acqua di cottura dei legumi.

Leggi anche: Mio marito l’ha detto: “oggi ti sei superata” con questo piatto di pasta si è pulito anche il piatto

Leggi anche: Solo 360 kcal per questo piatto di pasta con spinaci e fiocchi di latte, praticamente lo mangio un giorno si e uno no

Aggiungiamo il rosmarino e le foglie di alloro, sale e lasciamo cuocere per 30-40 minuti, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti e gustiamo. Se vuoi puoi aggiungere del Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato.

Buon Appetito!

Vi do la ricetta del minestrone fatto in casa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quelle da bar le lascio agli altri, io le bruschette le faccio così e non ne bastano mai due: scrocchiano e ti godi una vera bontà

Le bruschette non sono solo un aperitivo, possono essere una cena pazzesca: provale così e…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando le ho scoperte la dieta non è più triste, queste polpette di pollo sono extra light

Polpette di pollo al limone leggere: finalmente il petto di pollo non finisce più di…

38 minuti ago
  • Contorno

Questa non è mica la classica insalata di patate e fagiolino… così diventa subito gourmet

Quando parliamo dell’insalata di patate con i fagiolini, spesso ci riferiamo a un piatto che…

1 ora ago
  • News

Non fare mai questi errori se hai l’abitudine di riutilizzare l’acqua dei condizionatori

Non dovresti mai fare mai questi errori se riutilizzi l'acqua dei condizionatori, ti spiego subito…

2 ore ago
  • Dolci

Torta tipo pan di Spagna per dolci sensazionali: puoi mangiarla così, puoi farcirla con quello che vuoi, puoi diventare anche la torta di compleanno

Morbida e profumatissima, un po' meno spugnosa del solito e per questo già perfetta così:…

2 ore ago
  • Dolci

Niente burro ne panna, solo ricotta e pesche me la concedo senza rimorsi è leggerissima e super digeribile

Torta ricotta e pesche: non c'è burro ne panna eppure è talmente soffice che si…

3 ore ago