Viennetta+fatta+in+casa%2C+facilissima+e+ottima+come+l%26%238217%3Boriginale%21
ricettasprint
/viennetta-fatta-in-casa-facilissima/amp/

Viennetta fatta in casa, facilissima e ottima come l’originale!

Viennetta fatta in casa

Viennetta fatta in casa, facilissima e ottima come l’originale!

Ecco la ricetta per realizzare la viennetta fatta in casa, un dessert fresco che non ha nulla da invidiare a quella che acquistiamo al supermercato! Un procedimento semplice e veloce, che potrete di volta in volta variare aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono: granella di nocciole, nutella o zuccherini colorati!

Potrebbe piacerti anche: cookies gelato senza gelatiera

Ingredienti

400 ml di panna fresca liquida
3 albumi
120 gr di zucchero a velo
Una bacca di vaniglia

200 gr di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione della viennetta fatta in casa

Per realizzare la vostra viennetta fatta in casa, prendete una ciotola capiente e montate la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.

In un recipiente a parte, montate anche gli albumi a neve fermissima, con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente alla panna montata con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

 

Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semi con un coltellino: aggiungeteli alla crema ottenuta sempre incorporandoli con delicatezza.

Prendete uno stampo per il plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente. Con una sac a poche, stendete un primo strato di crema sul fondo e ponete lo stampo in freezer per una decina di minuti. Intanto fondete a bagnomaria il cioccolato e mettetelo da parte.

Estraete lo stampo dal freezer e stendete uno strato di cioccolato al centro della viennetta. Ponete nuovamente in freezer per circa 5 minuti, poi continuate procedendo allo stesso modo fino a riempire lo stampo, lasciando circa un paio di centimetri dal bordo.

Terminate con uno strato di cioccolato fondente e riponete in freezer per circa 4 ore prima di consumarla. Al momento di servire spolverate la vostra viennetta fatta in casa con un velo di cacao amaro oppure guarnitela con ciò che più vi piace!

Viennetta fatta in casa

Potrebbe piacerti anche: gelato al cioccolato

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

42 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago