Viennetta+fatta+in+casa%2C+facilissima+e+ottima+come+l%26%238217%3Boriginale%21
ricettasprint
/viennetta-fatta-in-casa-facilissima/amp/

Viennetta fatta in casa, facilissima e ottima come l’originale!

Viennetta fatta in casa

Viennetta fatta in casa, facilissima e ottima come l’originale!

Ecco la ricetta per realizzare la viennetta fatta in casa, un dessert fresco che non ha nulla da invidiare a quella che acquistiamo al supermercato! Un procedimento semplice e veloce, che potrete di volta in volta variare aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono: granella di nocciole, nutella o zuccherini colorati!

Potrebbe piacerti anche: cookies gelato senza gelatiera

Ingredienti

400 ml di panna fresca liquida
3 albumi
120 gr di zucchero a velo
Una bacca di vaniglia

200 gr di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione della viennetta fatta in casa

Per realizzare la vostra viennetta fatta in casa, prendete una ciotola capiente e montate la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.

In un recipiente a parte, montate anche gli albumi a neve fermissima, con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente alla panna montata con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

 

Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semi con un coltellino: aggiungeteli alla crema ottenuta sempre incorporandoli con delicatezza.

Prendete uno stampo per il plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente. Con una sac a poche, stendete un primo strato di crema sul fondo e ponete lo stampo in freezer per una decina di minuti. Intanto fondete a bagnomaria il cioccolato e mettetelo da parte.

Estraete lo stampo dal freezer e stendete uno strato di cioccolato al centro della viennetta. Ponete nuovamente in freezer per circa 5 minuti, poi continuate procedendo allo stesso modo fino a riempire lo stampo, lasciando circa un paio di centimetri dal bordo.

Terminate con uno strato di cioccolato fondente e riponete in freezer per circa 4 ore prima di consumarla. Al momento di servire spolverate la vostra viennetta fatta in casa con un velo di cacao amaro oppure guarnitela con ciò che più vi piace!

Viennetta fatta in casa

Potrebbe piacerti anche: gelato al cioccolato

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago