Viennetta+fatta+in+casa%2C+facilissima+e+ottima+come+l%26%238217%3Boriginale%21
ricettasprint
/viennetta-fatta-in-casa-facilissima/amp/

Viennetta fatta in casa, facilissima e ottima come l’originale!

Viennetta fatta in casa

Viennetta fatta in casa, facilissima e ottima come l’originale!

Ecco la ricetta per realizzare la viennetta fatta in casa, un dessert fresco che non ha nulla da invidiare a quella che acquistiamo al supermercato! Un procedimento semplice e veloce, che potrete di volta in volta variare aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono: granella di nocciole, nutella o zuccherini colorati!

Potrebbe piacerti anche: cookies gelato senza gelatiera

Ingredienti

400 ml di panna fresca liquida
3 albumi
120 gr di zucchero a velo
Una bacca di vaniglia

200 gr di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione della viennetta fatta in casa

Per realizzare la vostra viennetta fatta in casa, prendete una ciotola capiente e montate la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.

In un recipiente a parte, montate anche gli albumi a neve fermissima, con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente alla panna montata con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

 

Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semi con un coltellino: aggiungeteli alla crema ottenuta sempre incorporandoli con delicatezza.

Prendete uno stampo per il plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente. Con una sac a poche, stendete un primo strato di crema sul fondo e ponete lo stampo in freezer per una decina di minuti. Intanto fondete a bagnomaria il cioccolato e mettetelo da parte.

Estraete lo stampo dal freezer e stendete uno strato di cioccolato al centro della viennetta. Ponete nuovamente in freezer per circa 5 minuti, poi continuate procedendo allo stesso modo fino a riempire lo stampo, lasciando circa un paio di centimetri dal bordo.

Terminate con uno strato di cioccolato fondente e riponete in freezer per circa 4 ore prima di consumarla. Al momento di servire spolverate la vostra viennetta fatta in casa con un velo di cacao amaro oppure guarnitela con ciò che più vi piace!

Viennetta fatta in casa

Potrebbe piacerti anche: gelato al cioccolato

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago