Vignarola%2C+un+bel+contorno+contadino+ottimo+per+ogni+piatto
ricettasprint
/vignarola-contorno-contadino-piatto/amp/
Contorno

Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

Vignarola – FOTO: ricettasprint.it

Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della tradizione laziale, con carciofi, piselli, fave e chi più ne ha più ne metta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

fave fresche da sgranare 500 g
pisellini freschi da sgranare 500 g
lattuga romana 1
carciofi mammole 390 g
cipollotto fresco 2
peperoncino fresco 1
vino bianco secco 70 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

PREPARAZIONE della Vignarola

Per preparare la vostra Vignarola seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguire. Sbucciate fave e piselli per ricavarne 200 grammi ciascuno e poi pulite la lattuga tagliandola in piccoli pezzi.

Lavatela sotto acqua corrente fredda, tamponatela con un panno da cucina e conservate. Passate poi ai carciofi, che andranno liberati delle foglie esterne più dure e tagliate tutta la parte buona del carciofo in piccoli pezzi. Eliminate ovviamente anche la barbetta interna.

Affettate il cipollotto ed il peperoncino, quindi preparatevi a cuocere il tutto. All’interno di un tegame riscaldate un pò di olio extravergine d’oliva e mettete prima la cipolla e poi dopo qualche istante il peperoncino. A doratura raggiunta unite ora i carciofi.

Trascorsi altri 5′ aggiungete le fave; altri 3 e toccherà i piselli. Adesso sfumate con del vino bianco, poi quando sarà evaporato coprite e fate cuocere per una decina di minuti. Togliere il coperchio e cuocete per altri 5′, per finire.

Mescolate alla lattuga in una insalatiera bella capiente dopo aver fatto intiepidire gli ortaggi per qualche attimo. La vostra Vignarola sarà pronta per essere servita e gustata in tavola, date soltanto un’ultima passata leggera di olio e magari anche di succo di limone.

Vignarola – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

19 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

3 ore ago