Vitello+in+salsa+di+mandorle
ricettasprint
/vitello-in-salsa-di-mandorle/amp/
Secondo piatto

Vitello in salsa di mandorle

PRESENTAZIONE

Il vitello in salsa di mandorle è un a ricetta deliziosa e gustosa è un modo insolito di mangiare le scaloppine.

Una ricetta che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

Quando non sapete cosa preparare per la cena o volete stupire i vostri invitati questa è la ricetta giusta.

Pochi ingredienti e pochissimi passaggi e la ricetta è fatta.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Scaloppine al latte

INGREDIENTI

dose per 4 persone

  • 150 g di farina
  • pepe
  • 6 fettine di vitello
  • 30 g di burro
  • olio di oliva extra vergine
  • pangrattato
  • 150 g di mandorle
  • cannella in polvere
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sherry dolce
  • panna da cucina
  • mandorle intere tostate

PROCEDIMENTO

In una ciotola mischiate la farina con il pepe, passate le fettine e scuotetele per eliminare la farina in eccesso.

In una padella scaldate l’olio con il burro e fatelo sciogliere, aggiungete le fettine infarinate e rosolatele a fuoco medio tre minuti per lato e salatele.

Toglietele dalla padella e scolatele su carta  assorbente.

Rovesciate il pangrattato nella padella, unite la farina di mandorle, la cannella e mescolate.

Versate a filo lo sherry e il vino e amalgamate fino a che la salsa diventi cremosa.

Proseguite la cottura e portate ad ebollizione la salsa, quindi  aggiungete la panna e  mescolate, togliete dal fuoco.

Disponete le fettine di vitella su un piatto da portata e distribuite la salsa sulle scaloppine, infine guarnite con le mandorle tostate.

Potete servire il vitello in salsa di mandorle, accompagnato ad un insalata fresca.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un esotico pollo al limone

Al posto dello sherry potete utilizzare il marsala o del madeira

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

10 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago