Vitello+primavera+%7C+Una+ricetta+classica%2C+dal+sapore+sempre+ottimo
ricettasprint
/vitello-primavera-carote-sedano/amp/
Secondo piatto

Vitello primavera | Una ricetta classica, dal sapore sempre ottimo

Quando prepariamo l’arrosto di vitello, cerchiamo sempre il modo di farlo diversamente. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del vitello primavera.

vitello primavera – ricettasprint

Si tratta di un semplice arrosto di vitello, gustoso, con tante verdure d’accompagnamento. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Scaloppine in rosa, tenero vitello con il mascarpone

Leggi anche: Arrosto di vitello tenero alle erbe | Secondo succulento

Tempo di preparazione: 30 minuti

tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • sale
  • 500 gr di fagiolini
  • 1 kg di girello di vitello
  • 4 carote
  • 60 gr burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sedano e carota per il fondo di cottura
  • pepe

Vitello primavera: procedimento

Partiamo dal pulire carote e fagiolini. Ai fagiolini togliamo le estremità, mentre le carote le tagliamo a julienne.

tagliamo carote e fagiolini ricettasprint

Lessiamo le carote per 10 minuti in acqua bollente e, una volta cotte, le ripassiamo in padella (insieme anche ai fagiolini) con olio e 20 gr di burro.

In una padella ampia, facciamo rosolare il pezzo di carne con il restante burro e l’olio. Aggiungiamo anche il vino bianco e facciamo sfumare.

aggiungiamo la carne in padella ricettasprint

 

In ultimo, aggiungiamo anche carote e sedano puliti e lavati.

Copriamo la nostra padella e facciamo cuocere, per 60 minuti, a fuoco basso.

Prima di servire l’arrosto, prendiamo tutte le verdure del fondo di cottura e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto per creare una cremina.

frulliamo le verdure ricettasprint

Tagliamo le fette d’arrosto, copriamole con questa crema e accompagniamolo con le carote ed i fagiolini cotti in precedenza.

Leggi anche: Arrosto di vitello morbidissimo | i consigli per averlo succoso

Leggi anche: Arrosto di Vitello con Funghi Champignon | squisito ed elegante secondo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

14 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

44 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago