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Pizza

Voglia di pizza ma non hai tempo per la lievitazione: il mio impasto è liquido, lo prepari e lo metti subito in forno

Inutile andare nel panico se qualcuno ci ha chiesto di preparare la pizza all’ultimo secondo: con questo impasto liquido infallibile risolvi sempre

Qualcuno in casa si è svegliato all’ultimo momento e a tutti i costi vuole la pizza?

Voglia di pizza ma non hai tempo per la lievitazione: il mio impasto è liquido, lo prepari e lo metti subito in forno

Nessun problema, c’è una soluzione pratica e veloce: si chiama impasto liquido: lo prepari in 5 minuti, non c’è bisogno di farlo lievitare e il risultato finale è da applausi.

Impasto liquido per la pizza, tutti i passaggi e i tempi di cottura in forno

Le dosi che trovi nella ricetta della pizza con impasto liquido sono per 4 persone. Eventualmente puoi usare teglie più piccole e fare monoporzioni.

Ingredienti:
300 g farina 0
200 g farina Manitoba
600 ml acqua

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di zucchero semolato
16 g lievito istantaneo per prodotti salati
Per condire
300 ml passata di pomodoro
200 g mozzarella fior dil atte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
1 pizzico di origano secco

Preparazione impasto per la pizza veloce

Impasto liquido per la pizza ricettsprint

Accendiamo il forno a 220° ancora prima di preparare l’impasto e teniamo già a disposizione tutti gli ingredienti che ci servono.
Versiamo l’acqua, che deve essere a temperatura ambiente, in una ciotola grande, poi aggiungiamo subito i cucchiaini di sale, quelli di zucchero e anche l’olio extravergine d’oliva. Diamo una prima mescolata con il cucchiaio.
Aggiungiamo anche le due farine e mescoliamo bene sempre con il cucchiaio. Noteremo che l’impasto, pur essendo liquido, avrà già una certa forza e quindi servirà un po’ di lavoro manuale per mescolare.
Per ultimo uniamo anche il lievito e mescoliamo ancora. L’impasto liquido della pizza liquida è pronto e non abbiamo bisogno di farlo riposare per lievitare.

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Prendiamo una teglia rotonda da almeno 30 centimetri di diametro, oppure una rettangolare. Spennelliamo il fondo con un po’ di olio extravergine (possiamo farlo anche con le mani), versiamo il composto e lo livelliamo fino a coprire tutta la teglia.
Cominciamo a condire con la passata di pomodoro insaporita con una presa di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine, distribuendola a cucchiaiate sulla superficie. Poi inforniamo sempre a 220° per 15 minuti.

Leggi anche: Toast di frolla alla crema di castagne, per una colazione tutta autunnale da leccarsi i baffi!

Mentre la pizza cuoce, tagliamo la mozzarella e la facciamo asciugare con della carta assorbente da cucina. Dopo 15 minuti tiriamo fuori la pizza e la farciamo con la mozzarella. Ancora 10 minuti alla stessa temperatura ed è pronta, calda e fumante. Terminiamo con l’origano secco, oppure con delle foglie di basilico e la possiamo servire.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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