Voglia di un secondo diverso e sfizioso, stasera spacchiamo con le polpette di ceci e finocchi, perfette per tutti e nutrienti sicuramente.

Polpettine, palline, bocconcini chiamiamole come preferiamo, ma questa ricetta di stasera è una ricetta che ho provato e rifarei altre mille volte. Una soluzione alla carne che non delude affatto e che fa si che possiamo portare in tavola una cena leggera e vegetariana, limitando il consumo di proteine animali che nell’eccesso non fanno mai bene (del resto come tutte le cose consumate in eccesso).

Polpette di finocchi e ceci

Oggi vi do la ricetta magica delle polpette di finocchi e ceci. Andremo a mescolare insieme le proprietà benefiche del finocchio, leggero, ricco di acqua e che facilita le facoltà digestive, e le proprietà dei legumi, ricchi di proteine, elementi importantissimi in una dieta bilanciata. Se abbiamo delle difficoltà d digestione dei legumi, niente paura, saranno passati e possiamo anche comprare quelli decorticati.

Polpette di ceci e finocchi

Useremo, per facilitare le cose, i ceci precotti, quelli in barattolo e li andremo a sgocciolare per bene. I tempi in questo mondo andranno a ridursi notevolmente e possiamo preparare queste polpette anche subito.

Ingredienti

2 finocchi

300 g ceci precotti

farina di mais

pangrattato

olio di arachidi (per friggere)

sale

Voglia di un secondo diverso e sfizioso, stasera spacchiamo con le polpette di ceci e finocchi. Procedimento

Laviamo e tagliamo i fiocchi a spicchi eliminando chiaramente le foglie esterne dure e fibrose, e lessiamoli in acqua bollente e salata, Tempo 5 minuti e poi scoliamoli, basterà che si saranno ammorbiditi. Trasferiamoli in un recipiente e prendiamo un mixer ad immersione e procediamo con il frullarli. In un’altra ciotola mettiamo i ceci precotti completamente privati del liquido in cui erano contenuti e procediamo allo stesso modo. Frulliamoli con il mixer ad immersione ed uniamoli alla purea di finocchi. Aggiungiamo il pangrattato (io ne ho usati circa 50 g).

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Come fare le polpette di finocchi e ceci

Aggiustiamo di sale come preferiamo e mescoliamo rendendo tutto il composto omogeneo e compatto. Con le mani formiamo delle palline che andremo a passare nella farina di mais. Mettiamo sul fuoco la padella antiaderente con l’olio per friggere e quando sarà sfrigolante, tuffiamo le polpette all’interno e procediamo con la frittura. Riponiamole, una volta fritte, su un vassoio con carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviamole. Sono incredibilmente super!

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