Voglia+di+un+secondo+diverso+e+sfizioso%2C+stasera+spacchiamo+con+le+polpette+di+ceci+e+finocchi
ricettasprint
/voglia-di-un-secondo-diverso-e-sfizioso-stasera-spacchiamo-con-le-polpette-di-ceci-e-finocchi/amp/
Secondo piatto

Voglia di un secondo diverso e sfizioso, stasera spacchiamo con le polpette di ceci e finocchi

Voglia di un secondo diverso e sfizioso, stasera spacchiamo con le polpette di ceci e finocchi, perfette per tutti e nutrienti sicuramente.

Polpettine, palline, bocconcini chiamiamole come preferiamo, ma questa ricetta di stasera è una ricetta che ho provato e rifarei altre mille volte. Una soluzione alla carne che non delude affatto e che fa si che possiamo portare in tavola una cena leggera e vegetariana, limitando il consumo di proteine animali che nell’eccesso non fanno mai bene (del resto come tutte le cose consumate in eccesso).

Polpette di finocchi e ceci

Oggi vi do la ricetta magica delle polpette di finocchi e ceci. Andremo a mescolare insieme le proprietĂ  benefiche del finocchio, leggero, ricco di acqua e che facilita le facoltĂ  digestive, e le proprietĂ  dei legumi, ricchi di proteine, elementi importantissimi in una dieta bilanciata. Se abbiamo delle difficoltĂ  d digestione dei legumi, niente paura, saranno passati e possiamo anche comprare quelli decorticati.

Polpette di ceci e finocchi

Useremo, per facilitare le cose, i ceci precotti, quelli in barattolo e li andremo a sgocciolare per bene. I tempi in questo mondo andranno a ridursi notevolmente e possiamo preparare queste polpette anche subito.

Ingredienti

2 finocchi

300 g ceci precotti

farina di mais

pangrattato

olio di arachidi (per friggere)

sale

Voglia di un secondo diverso e sfizioso, stasera spacchiamo con le polpette di ceci e finocchi. Procedimento

Laviamo e tagliamo i fiocchi a spicchi eliminando chiaramente le foglie esterne dure e fibrose, e lessiamoli in acqua bollente e salata, Tempo 5 minuti e poi scoliamoli, basterà che si saranno ammorbiditi. Trasferiamoli in un recipiente e prendiamo un mixer ad immersione e procediamo con il frullarli. In un’altra ciotola mettiamo i ceci precotti completamente privati del liquido in cui erano contenuti e procediamo allo stesso modo. Frulliamoli con il mixer ad immersione ed uniamoli alla purea di finocchi. Aggiungiamo il pangrattato (io ne ho usati circa 50 g).

leggi anche:Polpette di pollo e tacchino: qui le adorano tutti, ecco il segreto del mio successo!

Come fare le polpette di finocchi e ceci

Aggiustiamo di sale come preferiamo e mescoliamo rendendo tutto il composto omogeneo e compatto. Con le mani formiamo delle palline che andremo a passare nella farina di mais. Mettiamo sul fuoco la padella antiaderente con l’olio per friggere e quando sarà sfrigolante, tuffiamo le polpette all’interno e procediamo con la frittura. Riponiamole, una volta fritte, su un vassoio con carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviamole. Sono incredibilmente super!

leggi anche:Prendi della carne macinata e non ci fare le polpette che noia, prova gli spiedini spariranno in un attimo

leggi anche:Ho deciso che sarà l’anno della friggitrice ad aria: inizio da queste polpette light super leggere

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

31 minuti ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

3 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

4 ore ago
  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

5 ore ago
  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

6 ore ago