Volete un’idea originale per questi giorni di festa? Preparate il rotolo più sorprendente mai visto, farete un figurone e sarà un successo.

Petto di tacchino con ripieno di scarole fritte
Petto di tacchino con ripieno di scarole fritte

Se volete sorprendere i vostri ospiti in questi di festa, la ricetta che vi consiglio di provare batte tutte, il Petto di tacchino con ripieno di scarole fritte, delizioso e tenerissimo piacerà a tutta la famiglia e farete bella figura anche con i più esigenti.

Prepararlo è facilissimo, il petto di tacchino verrà leggermente battuto, per poi essere leggermente sovrapposto csì da contenere senza fuoriuscite il ripieno di scarole preparate in padella, con l’aggiunta di olive nere uva passa e pinoli, poi ben avvolto e ben fermo, verrà cotto al forno, insomma, una ricetta abbastanza pratica e veloce da preparare per i vostri cari, a cui davvero non riusciranno a resistere.

Iniziamo dunque a dare un’occhiata agli ingredienti, poi passo passo realizzeremo tutto insieme, vi garantisco che sarà facilissimo. Allacciate anche voi il grembiule e iniziamo subito.

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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 fette di petto di tacchino
350 g di scarole
20 g di olive nere
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Burro q.b

Preparazione del Petto di tacchino con ripieno di scarole fritte

Per realizzare questo secondo fantastico, come prima cosa pulite le scarole eliminando le foglie danneggiate, in una padella antiaderente versate uno spicchio di aglio e fatelo rosolare uniformemente, poi unite le scarole poche per volta e aggiungete anche un pò di acqua, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, una volta appassite incorporate le olive nere snocciolate, l’uva passa dopo averla tenuto a bagno per 10 minuti in acqua fredda e i pinoli, aggiustate di sale e pepe.

scarole
scarole

Adesso, battete le fettine di petto di tacchino sovrapponete leggermente le estremità, dopodiché sistemate su tutta la superficie il ripieno di scarole pronte e richiudete con cautela la carne su se stessa formando un involtino gigante, sigillate con degli stuzzicadenti oppure con lo spago per alimenti.

carne di tacchino
carne di tacchino

A questo punto, posizionate il rotolo in una pirofila con qualche noce di burro, irrorate con un pò di olio, condite con sale e pepe ed infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per 30/40 minuti, il tempo varia a seconda dello spessore della carne, terminata la cottura, sfornate e lasciate che si assesti prima di rimuovere lo spago e tagliarlo a fette. Buon appetito.

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forno
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