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Primo piatto

Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca!

La Pasta vongole e pistacchi è irresistibile! Ricca di sapore e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta vongole e pistacchi è fantastica! Tutti la vogliono mangiare perché è ricca di sapore e leggera. Pronta in pochi minuti, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi sta muovendo i primi passi dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima. Invitante e appetitosa, è il primo piatto da gustare a cui nessuno sa dire di no.

Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca!

Light, profumatissimi e gustosi sono la vivanda fantastica che sazia senza appesantire. Perfetta per un pranzo in famiglia, è anche ottima gustata per una cena con gli amici.

Pasta vongole e pistacchi ecco come si fa

La Pasta vongole e pistacchi è strepitosa! Facile e veloce da fare, sono la prelibatezza last minute a cui nessuno sa dire di no.

Appetitosa e di grande effetto scenico nella sua semplicità, fin dal primo sguardo mette l’acquolina in bocca. 

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 200 g di pistacchi
  • un filo di olio evo grezzo
  • 2 spicchi di aglio nero senza anima
  • 1 kg di vongole
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 320 g di pasta
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • scorza grattugiata di 1 limone bio

Pasta vongole e pistacchi, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente leggermente per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. nel mentre, in una padella antiaderente cuocete con coperchio le vongole già spurgate bagnate con il vino per i minuti necessari a farle aprire e poi raccogliete le vongole in una ciotola e filtrate il loro liquido di cottura. In un mixer cucina frullate i pistacchi sgusciati con il parmigiano, il prezzemolo, la scorza dell’agrume, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Allungate il pesto di pistacchi con un poco di acqua di cottura della pasta per avere la consistenza desiderata.

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Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il liquido di cottura delle vongole filtrato e il pesto. Se necessario, inglobate un mestolo di cottura della pasta. Infine, incorporate le vongole e servite calda.

Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca! Foto di Ricetta Sprint
Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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