Vongole+e+pistacchi%3A+uniscili+tra+loro%2C+butta+la+pasta+e+condisci+il+tutto%2C+spacca%21
ricettasprint
/vongole-pistacchi-pasta-spacca/amp/
Primo piatto

Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca!

La Pasta vongole e pistacchi è irresistibile! Ricca di sapore e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta vongole e pistacchi è fantastica! Tutti la vogliono mangiare perché è ricca di sapore e leggera. Pronta in pochi minuti, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi sta muovendo i primi passi dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima. Invitante e appetitosa, è il primo piatto da gustare a cui nessuno sa dire di no.

Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca!

Light, profumatissimi e gustosi sono la vivanda fantastica che sazia senza appesantire. Perfetta per un pranzo in famiglia, è anche ottima gustata per una cena con gli amici.

Pasta vongole e pistacchi ecco come si fa

La Pasta vongole e pistacchi è strepitosa! Facile e veloce da fare, sono la prelibatezza last minute a cui nessuno sa dire di no.

Appetitosa e di grande effetto scenico nella sua semplicità, fin dal primo sguardo mette l’acquolina in bocca. 

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 200 g di pistacchi
  • un filo di olio evo grezzo
  • 2 spicchi di aglio nero senza anima
  • 1 kg di vongole
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 320 g di pasta
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • scorza grattugiata di 1 limone bio

Pasta vongole e pistacchi, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente leggermente per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. nel mentre, in una padella antiaderente cuocete con coperchio le vongole già spurgate bagnate con il vino per i minuti necessari a farle aprire e poi raccogliete le vongole in una ciotola e filtrate il loro liquido di cottura. In un mixer cucina frullate i pistacchi sgusciati con il parmigiano, il prezzemolo, la scorza dell’agrume, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Allungate il pesto di pistacchi con un poco di acqua di cottura della pasta per avere la consistenza desiderata.

Leggi anche: Risotto cremoso al radicchio: niente di più buono per un pranzo leggero, senza rinunciare al gusto

Leggi anche: Sbriciolata alle mele e mandorle: il dolce che rallegra la tua famiglia

Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta al cioccolato al profumo di cocco la merenda ideale per i nostri ragazzi 

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il liquido di cottura delle vongole filtrato e il pesto. Se necessario, inglobate un mestolo di cottura della pasta. Infine, incorporate le vongole e servite calda.

Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca! Foto di Ricetta Sprint
Vongole e pistacchi: uniscili tra loro, butta la pasta e condisci il tutto, spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

21 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago