Ecco la sbriciolata alle mele e mandorle che non hai mai pensato di preparare, ti possiamo garantire che sarĂ  un successone.

Un dolce questo che ti lascerĂ  senza parole, croccante fuori e morbido dentro, una bontĂ  unica che ti conquisterĂ  al primo assaggio. Un dolce che puoi preparare per conquistare tutti, grandi e anche i piccini.

Sbriciolata alle mele e mandorle il dolce che rallegra la tua famiglia
Sbriciolata alle mele e mandorle il dolce che rallegra la tua famiglia Ricettasprint

Una ricetta facile e veloce, basta prima preparare la pasta frolla e poi ci si dedica al ripieno, di mele e mandorle. Il sol pensiero ti sta facendo venire l’acquolina in bocca. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Sbriciolata alle mele e mandorle: il dolce che devi preparare subito!

Indossa il grembiule e prepara questo dolce per la merenda pomeridiana o per lo spuntino di mezzanotte. Una vera goduria per il tuo palato!

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Ingredienti per 6 persone

Per la frolla da sbriciolare

  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di farina mandorle
  • 100 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone

Per il ripieno 

  • 3 mele
  • 40 g di zucchero
  • cannella in polvere q.b.
  • buccia grattugiata di un limone
  • 80 g di mandorle

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le mele dopo averle sbucciate, tagliamole a dadini, mettiamole in una padella. Aggiungiamo lo zucchero, la cannella, la buccia del limone. In una ciotola mettiamo in una ciotola lo zucchero, le due farine, il lievito, l’uovo, il burro, la buccia grattugiata del limone.

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Mescoliamo per bene e non appena otterremo un impasto granuloso, ci fermiamo.

Mettiamo della carta da forno in una pirofila, mettiamo metĂ  del composto sbriciolato, compattiamo con le mani. Aggiungiamo adesso le mele, le mandorle tritate, copriamo con la restante frolla sbriciolata.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti fino a doratura della superficie, a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

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