Vuoi+essere+originale+a+Natale%3F+Prova+subito+con+questo+risotto%2C+ti+basteranno+solo+pochi+limoni
ricettasprint
/vuoi-essere-originale-a-natale-prova-subito-con-questo-risotto-ti-basteranno-solo-pochi-limoni/amp/
Primo piatto

Vuoi essere originale a Natale? Prova subito con questo risotto, ti basteranno solo pochi limoni

In vista del Natale, essere originali significa puntare su ricette che ci aiutino a sorprendere i nostri ospiti. Un esempio perfetto è questa deliziosa ricetta di risotto, che vede come protagonista indiscusso il limone.

Ebbene sì, il Natale mette tutti a dura prova, soprattutto quando si tratta di decidere cosa portare in tavola per stupire i commensali. Per la cena della Vigilia, ho deciso di accantonare le classiche lasagne e i cannelloni per puntare tutto su un risotto.

Risotto al limone a Natale – RicettaSprint

La mia scelta è stata influenzata da una ricetta che una cara amica mi ha fatto assaggiare durante le feste. Mi ha talmente colpito da farmi cambiare i piani per il menu natalizio.

Risotto al limone: la ricetta per essere originali a Natale

Nella mia famiglia, il Natale è l’occasione perfetta per confrontarsi sulla preparazione di vari piatti. Quest’anno a me è stata affidata la preparazione del primo, il piatto che riceverà tutta l’attenzione. Per questo ho deciso di essere originale e proporre un risotto al limone, perfetto per l’occasione.

Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

500 g di riso per risotto (io userò il Carnaroli),

La scorza di due limoni,

70 g di vino bianco,

150 g di robiola,

Timo fresco a piacere,

40 g di pecorino romano,

1 litro di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta),

1 limone intero.

Risotto al limone a Natale – RicettaSprint

Prepariamo insieme il risotto al limone perfetto

Iniziamo dal brodo: preparalo seguendo la ricetta classica, ma con un’aggiunta speciale. Inserisci un limone biologico ben lavato, tagliato semplicemente a metà, insieme alle verdure. Quando il brodo sarà pronto, filtralo e passiamo alla cottura del riso.

Prendi un tegame capiente, versa il riso e comincia a cuocerlo aggiungendo poco alla volta il brodo e, successivamente, il vino bianco. Questo processo garantirà una perfetta tostatura del riso, che dovrà cuocere tra i 16 e i 18 minuti. Quando il riso sarà cotto, passiamo alla fase finale.

LEGGI ANCHE -> Tronchetto alla nocciola: la versione lampo pronta in meno di 20 minuti perfetta per le ricette di natale dell’ultimo minuto

Sempre nello stesso tegame, aggiungi la robiola, il pecorino romano e la scorza grattugiata dei due limoni, insieme a qualche rametto di timo fresco. Lascia mantecare il risotto per qualche minuto, aggiungendo un mestolo di brodo che avrai messo da parte in precedenza.

Ecco fatto: il risotto al limone è pronto per essere servito e gustato insieme ai tuoi cari. Buon Natale!

LEGGI ANCHE -> Il secondo di Natale mi ha svoltato, spendo poco e faccio un figurone, è il terzo anno che lo propongo se lo mangiano tutti

LEGGI ANCHE -> Quanti giorni prima posso fare il brodo per Natale, trucchi ricetta e consigli

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago