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Primo piatto

Vuoi essere originale a Natale? Prova subito con questo risotto, ti basteranno solo pochi limoni

In vista del Natale, essere originali significa puntare su ricette che ci aiutino a sorprendere i nostri ospiti. Un esempio perfetto è questa deliziosa ricetta di risotto, che vede come protagonista indiscusso il limone.

Ebbene sì, il Natale mette tutti a dura prova, soprattutto quando si tratta di decidere cosa portare in tavola per stupire i commensali. Per la cena della Vigilia, ho deciso di accantonare le classiche lasagne e i cannelloni per puntare tutto su un risotto.

Risotto al limone a Natale – RicettaSprint

La mia scelta è stata influenzata da una ricetta che una cara amica mi ha fatto assaggiare durante le feste. Mi ha talmente colpito da farmi cambiare i piani per il menu natalizio.

Risotto al limone: la ricetta per essere originali a Natale

Nella mia famiglia, il Natale è l’occasione perfetta per confrontarsi sulla preparazione di vari piatti. Quest’anno a me è stata affidata la preparazione del primo, il piatto che riceverà tutta l’attenzione. Per questo ho deciso di essere originale e proporre un risotto al limone, perfetto per l’occasione.

Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

500 g di riso per risotto (io userò il Carnaroli),

La scorza di due limoni,

70 g di vino bianco,

150 g di robiola,

Timo fresco a piacere,

40 g di pecorino romano,

1 litro di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta),

1 limone intero.

Risotto al limone a Natale – RicettaSprint

Prepariamo insieme il risotto al limone perfetto

Iniziamo dal brodo: preparalo seguendo la ricetta classica, ma con un’aggiunta speciale. Inserisci un limone biologico ben lavato, tagliato semplicemente a metà, insieme alle verdure. Quando il brodo sarà pronto, filtralo e passiamo alla cottura del riso.

Prendi un tegame capiente, versa il riso e comincia a cuocerlo aggiungendo poco alla volta il brodo e, successivamente, il vino bianco. Questo processo garantirà una perfetta tostatura del riso, che dovrà cuocere tra i 16 e i 18 minuti. Quando il riso sarà cotto, passiamo alla fase finale.

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Sempre nello stesso tegame, aggiungi la robiola, il pecorino romano e la scorza grattugiata dei due limoni, insieme a qualche rametto di timo fresco. Lascia mantecare il risotto per qualche minuto, aggiungendo un mestolo di brodo che avrai messo da parte in precedenza.

Ecco fatto: il risotto al limone è pronto per essere servito e gustato insieme ai tuoi cari. Buon Natale!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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