Wurstel+e+patate+al+forno%2C+antipasto+o+secondo+sempre+amato%21
ricettasprint
/wurstel-e-patate-al-forno/amp/
Finger Food

Wurstel e patate al forno, antipasto o secondo sempre amato!

wurstel e patate al forno

Wurstel e patate al forno, antipasto o secondo sempre amato!

Nessuno può resistere ai wurstel e patate al forno, magari accompagnati da deliziose salse: il piatto adorato dai bambini, ma apprezzato anche dagli adulti con cui potrete arricchire il menù di una festa o un aperitivo casalingo. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: involtini primavera mini

Ingredienti

1 kg di patate

3 confezioni di wurstel
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
rosmarino q.b.

Preparazione dei wurstel e patate al forno

Per realizzare i wurstel e patate al forno, dovete innanzitutto pulire gli ortaggi: sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina. Mettetele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora.

Scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente e ponetele su un canovaccio pulito affinchè si asciughino bene. Prendete intanto i wurstel e tagliate anch’essi a rondelle, poi metteteli da parte.

Prendete una teglia capiente, versate le patate, cospargete con abbondante olio extra vergine di oliva, condite con sale e pepe e rigirate bene. Tritate finemente il rosmarino e cospargetelo sulle patate in modo uniforme.

Distribuite il tutto in modo da evitare che si sovrappongano: in questo modo le patate saranno più croccanti. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Unite infine i wurstel, rigirando con un cucchiaio di legno: continuate la cottura per altri 5 minuti circa, poi estraete e servite!

wurstel e patate al forno

Potrebbe piacerti anche: focaccia di patate con prosciutto e formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

56 minuti ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

2 ore ago
  • News

Pane nel congelatore, quanto può rimanere? Fai subito attenzione, non commettere anche tu questo errore

Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…

3 ore ago
  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

12 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

13 ore ago