Wurstel e calorie, cosa dobbiamo conoscere in proposito? Dobbiamo badare bene attenzione a quanto ne mangiamo, sennĂ² son guai.

I wurstel e le calorie, due fattori che viaggiano in maniera direttamente proporzionali. PiĂ¹ ne mangiamo e piĂ¹ aumenta l’apporto calorico superfluo con il quale imbottiamo il nostro corpo. Per quanto specialmente i wurstel di fattezza artigianale siano squisiti, non bisogna esagerare.

Dei wurstel cotti
Dei wurstel cotti (Pixabay)

Questo alimento poi, almeno per quanto riguarda le dinamiche industriali, viene preparato almeno per il 70%-80% del suo quantitativo, con resti di scarto derivati dalla lavorazione di altri tipi di carne.

Tutto quanto viene ridotto in poltiglia e poi arricchito con additivi e sostanze per conferire gusto ed anche un bell’aspetto a quello che sarĂ  il prodotto finale. La carne solitamente utilizzata è quella di bovino, suino o tacchino.

E come detto, c’è la necessitĂ  di doverci andare piano. Dovremo limitarci ad un pezzo solo da assaggiare solamente ogni tanto. E che sia ben cotto soprattutto. La corretta cottura della carne infatti fa si che eventuali batteri presenti al suo interno spariscano del tutto.

Wurstel calorie, qual è il contenuto medio

In media, in 100 grammi di wurstel ci sono 270 calorie al suo interno. Ecco una tabella riepilogativa a seconda della tipologia di carne impiegata, con tutti i dettagli relativi ai valori nutrizionali contenuti sempre in 100 grammi di prodotto:

Numerosi wurstel pronti per essere mangiati
Numerosi wurstel pronti per essere mangiati (Pixabay)
  • Suino: 270 kcal – 12,81 g proteine – 0,28 g carboidrati – 23,60 grassi;
  • Pollo: 223 kcal – 15,51 g proteine – 2,74 g carboidrati – 16,19 grassi;
  • Tacchino: 223 kcal – 12,23 g proteine – 3,81 g carboidrati – 17,29 grassi;
  • Manzo: 322 kcal – 11,69 g proteine – 2,66 g carboidrati – 29,36 grassi;

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La presenza di grassi, glutammato, polifosfati ed altri conservanti ed additivi è perĂ² massiccia. E questo fa si che i wurstel siano un alimento al quale fare ricorso solamente una volta ogni tanto ed in dosi contenute.

Infatti gli stessi sono contraddistinti anche da elevati contenuti di colesterolo e di grassi saturi. Oltre a fare male perchĂ© fanno ingrassare, c’è da considerare anche questo aspetto, che puĂ² facilmente dare adito alla comparsa di problematiche serie a livello cardiovascolare.

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