Zabaione+veloce%3A+la+crema+perfetta+con+tuorli%2C+zucchero+e+marsala
ricettasprint
/zabaione-veloce-tuorli-zucchero-marsala/amp/
Dolci

Zabaione veloce: la crema perfetta con tuorli, zucchero e marsala

Zabaione veloce: la crema perfetta con tuorli, zucchero e marsala

Oggi vi presentiamo la versione veloce dello zabaione. Una ricetta che prevede l’impiego di tuorli, zucchero e marsala.

Ognuno ha la sua idea di zabaione ma quella veloce è quella che oggi vi presentiamo. Tuorli, zucchero e marsala nelle medesime quantità ed ecco che realizziamo la crema perfetta a base di uova.

Ingredienti

  • 83 g di tuorli
  • 83 g di zucchero
  • 83 g di Marsala

Leggi anche:Tiramisù allo Zabaione, il dolce più buono che ci sia

potrebbe interessarti anche:Crema di Castagne e Zabaione, uno squisito dolce d’autunno

ti piacerebbe anche:Bavarese allo Zabaione, un dolce che più buono non ce n’è

ti piacerebbe anche:Sbrodolone allo zabaione, pasticceria sopraffina

Zabaione veloce: la crema perfetta con tuorli, zucchero e marsala, procedimento

Per preparare uno zabaione basta utilizzare i tuorli d’uovo mescolati vigorosamente allo zucchero tale da formare una crema (molto usata in pasticceria nelle farciture)

Alla crema che ne deriva va aggiunto solitamente il Marsala, ma possiamo anche variare la ricetta aggiungendo del Moscato, del Rum o il vin santo.

La cottura sarà in un pentolino in modo da pastorizzare le uova e la montatura sarà a freddo in modo da rendere il risultato più cremoso. Ottimo come farcitura ma ancor di più come dessert al cucchiaio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

37 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago