Oggi vi presentiamo la versione veloce dello zabaione. Una ricetta che prevede l’impiego di tuorli, zucchero e marsala.
Ognuno ha la sua idea di zabaione ma quella veloce è quella che oggi vi presentiamo. Tuorli, zucchero e marsala nelle medesime quantità ed ecco che realizziamo la crema perfetta a base di uova.
Leggi anche:Tiramisù allo Zabaione, il dolce più buono che ci sia
potrebbe interessarti anche:Crema di Castagne e Zabaione, uno squisito dolce d’autunno
ti piacerebbe anche:Bavarese allo Zabaione, un dolce che più buono non ce n’è
ti piacerebbe anche:Sbrodolone allo zabaione, pasticceria sopraffina
Per preparare uno zabaione basta utilizzare i tuorli d’uovo mescolati vigorosamente allo zucchero tale da formare una crema (molto usata in pasticceria nelle farciture)
Alla crema che ne deriva va aggiunto solitamente il Marsala, ma possiamo anche variare la ricetta aggiungendo del Moscato, del Rum o il vin santo.
La cottura sarà in un pentolino in modo da pastorizzare le uova e la montatura sarà a freddo in modo da rendere il risultato più cremoso. Ottimo come farcitura ma ancor di più come dessert al cucchiaio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…