Zampone+e+Lenticchie%2C+ricetta+per+l%26%238217%3Bultimo+dell%26%238217%3Banno
ricettasprint
/zampone-lenticchie-classico-ricetta/amp/
Secondo piatto

Zampone e Lenticchie, ricetta per l’ultimo dell’anno

zampone e lenticchie ricettasprint

Zampone e Lenticchie, ricetta per l’ultimo dell’anno

La ricetta sprint per preparare un caposaldo di 31 dicembre e 1° gennaio. Tra i più in voga per i secondi piatti delle festività natalizie.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cartellate Foggiane, un dolce natalizio tipico della Puglia

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 180′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Zampone 1,5 kg
Lenticchie 400 g
Cipolla 1
Sedano 1 gambo
Carota 1
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai

Alloro secco 1
Grasso di prosciutto 60 g

Zampone e Lenticchie, ricetta per l’ultimo dell’anno procedimento

Per preparare il vostro Zampone e Lenticchie seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la carne a mollo per almeno 7 ore. Prendete un ago grande e punzecchiatelo.

 

Fate anche delle incisioni fra le unghie e poi rivestitelo con un panno pulito, tenendolo legato con lo spago. Poi scolatelo e fatelo bollire in una pentola colma d’acqua, al coperto, per circa 3 ore.

Quando l’acqua evapora aggiungetene gradualmente dell’altra, meglio se calda. A parte poi soffriggete una cipolla sminuzzata con la carota, il sedano, il grasso di prosciutto cotto tritato e poi anche delle lenticchie pulite.

Potete pure aggiungere dei pomodorini. Aggiustate poi di sale e pepe e versate dell’acqua calda. Attendete la cottura delle lenticchie (circa mezzora).

Alla fine tagliate lo zampone cotto a fette. Sistematelo sulle lenticchie scolate e messe su un vassoio, assieme a dell’alloro. Fatto questo il vostro Zampone e Lenticchie sarà pronto per essere gustato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette Capodanno: ecco la zuppa di lenticchie alla paprika.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

2 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

3 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

3 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

4 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

5 ore ago