Zeppole+all%26%238217%3BArancia+al+Forno%2C+il+dolce+per+la+festa+del+Pap%C3%A0
ricettasprint
/zeppole-all-arancia-forno/amp/

Zeppole all’Arancia al Forno, il dolce per la festa del Papà

Zeppole all’arancia

PRESENTAZIONE

Zeppole all’Arancia al Forno, il dolce per la festa del Papà: la ricetta sprint per realizzare la golosità simbolo del giorno di San Giuseppe, con una variante.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili

Tempo di preparazione: 40′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

4 uova
100 ml di succo d’arancia
150 ml di acqua
50 g di burro
160 g di farina 00
300 g di crema pasticcera
q.b di ciliegie candite

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Zeppole all’Arancia al Forno seguite la nostra ricetta sprint e cominciate a realizzare l’impasto base, mescolando acqua, burro e succo d’arancia. Aggiungete anche la scorza delle stesse dopo un paio di minuti, e poi la farina setacciata.

Mescolate avvalendovi di un cucchiaio di legno per ottenere un composto bello denso, che sarà pronto quando non aderirà più alle pareti. Lasciatelo riposare per 5′ e poi passatelo nella planetaria, aggiungendovi a poco a poco le uova.

Questo composto andrà poi messo in una sacca da pasticciere per dare vita al corpo delle zeppole. Agite su una teglia foderata di carta forno e spargete l’impasto a spirale, a dimensioni di vostra scelta.

Fatto questo, infornate a 200° in forno preriscaldato per 25′ fino al raggiungimento della doratura. Spegnete e lasciate le zeppole nel forno per 10′, intanto passate alla realizzazione della crema pasticciera e ponetela nella solita sacca da pasticciere.

Zeppole all’arancia

Ponetela al centro e poi in mezzo mettete una ciliegia candita, l’addobbo classico tipico di questo dolce. E le vostre Zeppole all’Arancia al Forno saranno ora pronte. Andranno soltanto poste in frigo o fatte riposare a temperatura ambiente, per essere gustate fredde.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole di San Giuseppe, una tradizione impossibile da dimenticare!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

6 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

6 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

7 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

8 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

8 ore ago