Zeppole+all%26%238217%3BArancia+al+Forno%2C+il+dolce+per+la+festa+del+Pap%C3%A0
ricettasprint
/zeppole-all-arancia-forno/amp/

Zeppole all’Arancia al Forno, il dolce per la festa del Papà

Zeppole all’arancia

PRESENTAZIONE

Zeppole all’Arancia al Forno, il dolce per la festa del Papà: la ricetta sprint per realizzare la golosità simbolo del giorno di San Giuseppe, con una variante.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili

Tempo di preparazione: 40′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

4 uova
100 ml di succo d’arancia
150 ml di acqua
50 g di burro
160 g di farina 00
300 g di crema pasticcera
q.b di ciliegie candite

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Zeppole all’Arancia al Forno seguite la nostra ricetta sprint e cominciate a realizzare l’impasto base, mescolando acqua, burro e succo d’arancia. Aggiungete anche la scorza delle stesse dopo un paio di minuti, e poi la farina setacciata.

Mescolate avvalendovi di un cucchiaio di legno per ottenere un composto bello denso, che sarà pronto quando non aderirà più alle pareti. Lasciatelo riposare per 5′ e poi passatelo nella planetaria, aggiungendovi a poco a poco le uova.

Questo composto andrà poi messo in una sacca da pasticciere per dare vita al corpo delle zeppole. Agite su una teglia foderata di carta forno e spargete l’impasto a spirale, a dimensioni di vostra scelta.

Fatto questo, infornate a 200° in forno preriscaldato per 25′ fino al raggiungimento della doratura. Spegnete e lasciate le zeppole nel forno per 10′, intanto passate alla realizzazione della crema pasticciera e ponetela nella solita sacca da pasticciere.

Zeppole all’arancia

Ponetela al centro e poi in mezzo mettete una ciliegia candita, l’addobbo classico tipico di questo dolce. E le vostre Zeppole all’Arancia al Forno saranno ora pronte. Andranno soltanto poste in frigo o fatte riposare a temperatura ambiente, per essere gustate fredde.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole di San Giuseppe, una tradizione impossibile da dimenticare!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago