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Zeppole all’Arancia al Forno, il dolce per la festa del Papà

Zeppole all’arancia

PRESENTAZIONE

Zeppole all’Arancia al Forno, il dolce per la festa del Papà: la ricetta sprint per realizzare la golosità simbolo del giorno di San Giuseppe, con una variante.

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Tempo di preparazione: 40′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

4 uova
100 ml di succo d’arancia
150 ml di acqua
50 g di burro
160 g di farina 00
300 g di crema pasticcera
q.b di ciliegie candite

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Zeppole all’Arancia al Forno seguite la nostra ricetta sprint e cominciate a realizzare l’impasto base, mescolando acqua, burro e succo d’arancia. Aggiungete anche la scorza delle stesse dopo un paio di minuti, e poi la farina setacciata.

Mescolate avvalendovi di un cucchiaio di legno per ottenere un composto bello denso, che sarà pronto quando non aderirà più alle pareti. Lasciatelo riposare per 5′ e poi passatelo nella planetaria, aggiungendovi a poco a poco le uova.

Questo composto andrà poi messo in una sacca da pasticciere per dare vita al corpo delle zeppole. Agite su una teglia foderata di carta forno e spargete l’impasto a spirale, a dimensioni di vostra scelta.

Fatto questo, infornate a 200° in forno preriscaldato per 25′ fino al raggiungimento della doratura. Spegnete e lasciate le zeppole nel forno per 10′, intanto passate alla realizzazione della crema pasticciera e ponetela nella solita sacca da pasticciere.

Zeppole all’arancia

Ponetela al centro e poi in mezzo mettete una ciliegia candita, l’addobbo classico tipico di questo dolce. E le vostre Zeppole all’Arancia al Forno saranno ora pronte. Andranno soltanto poste in frigo o fatte riposare a temperatura ambiente, per essere gustate fredde.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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