Zeppole+e+frittelle+salate%2C+antipasti+semplici+e+saporiti+per+le+feste
ricettasprint
/zeppole-e-frittelle-salate-antipasti-semplici-e-saporiti-per-le-feste/amp/
Contorno

Zeppole e frittelle salate, antipasti semplici e saporiti per le feste

Zeppole e frittelle salate di Natale

Zeppole e frittelle sono tra le pietanze più apprezzate per comporre un antipasto o per un contorno sfizioso e stuzzicante. In alcune regioni esistono ricette specifiche e di antica tradizione che si usano preparare nelle festività, ma potete anche semplicemente dare spazio alla fantasia e lasciarvi ispirare dalle ricette che vi proponiamo per elaborare i vostri menù.

Zeppole e frittelle salate, la selezione per il vostro antipasto delle feste

Partiamo dalle preparazioni base, quella della pasta cresciuta, ricetta tipica per la preparazione delle gustose zeppole fritte napoletane. Questa ricetta si può personalizzare in mille modi diversi: caratteristiche sono le zeppole alle alghe oppure ai gamberetti, entrambe molto particolari. Segue quella delle pittule salentine, che si trasformano in piccole golosità dolci o salate a seconda del condimento.

Se cercate qualcosa di più rustico e saporito, non fate mancare sulla vostra tavola le frittelle salate con ricotta e pomodorini, una vera bontà! In un menù natalizio che si rispetti, non può mancare il profumo del mare: ecco delle fantastiche frittelle ai gamberi, senza lievitazione quindi veramente velocissime! Vogliamo parlare di una gustosa varietà di zeppoline? Queste sono ripiene di mozzarella di bufala, che più buone non si può! Per accontentare gli amanti delle verdure, proponete nella scelta le frittelle di zucchine al forno, le adoreranno. Per un inizio filante e cremoso, portate in tavola anche le frittelle di patate e mozzarella ed andranno a ruba.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

6 ore ago