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Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni

Per questo venerdì, prepariamo un dolcetto buonissimissimo che ci proietta dritti verso il Natale. Facili da preparare e soprattutto golose. Cuciniamo insieme le zeppole fritte di Natale.

Zeppole fritte di Natale FOTO ricettasprint

Buone, specialmente se calde, arricchite da tanto tanto zucchero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Ingredienti

  • 30 ml di olio evo
  • Buccia di limone grattata
  • Buccia di arancia grattata
  • 300 gr di farina 00
  • 30 ml di anice
  • 300 gr di acqua
  • 20 gr di zucchero
  • Sale
  • Olio di semi
  • Zucchero per decorare

Zeppole fritte di Natale: procedimento

Prendiamo una pentola, uniamoci l’acqua, l’olio, l’anice, le bucce di arancia e limone grattate, il sale e lo zucchero e portiamo tutto a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la sua temperatura, versiamo all’interno la farina.

Zeppole fritte di Natale FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando il composto non inizia a rapprendersi e si stacca dalle pareti della pentola. Una volta pronto, prepariamoci sul piano di lavoro un foglio di carta forno e versiamoci sopra il composto. Schiacciamolo con l’aiuto di un mattarello e uniformiamolo.

Dividiamolo in pezzetti dando ad ognuno di questi la forma di un cilindro, che poi chiuderemo a fiocco. Facciamo così con tutti i pezzetti che ne ricaviamo.

Zeppole fritte di Natale FOTO ricettasprint

Facciamo scaldare, in una padella, dell’olio per friggerle e, ad una ad una, friggiamo le nostre zeppole. Facciamole scolare poi su carta paglia e spolveriamole, ancora calde, con abbondante zucchero.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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