I zimtsterne svizzeri sono dei dolcetti che si preparano alle feste. Belli da vedere ed ottimi da mangiare. Sono delle stelle di cannella. 

Dolci natale svizzeri
Zimtsterne svizzeri ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 100 g Mandorle pelate
  • 100 g Nocciole intere spellate
  • Albumi
  • 100 g Zucchero a velo
  • 10 g Miele
  • Cannella in polvere q.b.
  • 2-3 Chiodi di garofano
  • 1 pizzico Sale

Per la glassa

  • 1/2 albume
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • Acqua q.b.

Zimtsterne svizzeri, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a tostare in padella o in forno le mandorle e le nocciole, fare attenzione a non bruciarle. Una volta che sono tostate e raffreddate si mettono in un mixer e si tritano, ma non si deve ottenere una polvere, dovranno rimanere grossolane.

Dolci natale svizzeri
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In seguito, si mette in una ciotola l’albume e lo si inizia a montare a neve ferma e poi in un’altra si mescola la farina di mandorle e nocciole con i chiodi di garofano pestati, la cannella, il pizzico di sale, il miele e lo zucchero a velo. Mescolare per bene e poi aggiungere un poco alla volta anche l’albume montato.

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La pasta ottenuta la si stende su della carta da forno rivestita con lo zucchero a velo fino a farle ottenere uno spessore di 6-7 mm. Ritagliare delle stelle e metterle si di una teglia rivestita da carta da forno. Adesso si prepara la glassa mescolando 1/2 albume, il cucchiaino di succo di limone e quanto basta di zucchero a velo e di acqua. Mescolare per bene e quando si sarà ottenuta una glassa bianca si spennellano le stelle si cuoce per 15-20 minuti a 140°C in forno già caldo. Una volta cotte si lasciano raffreddare e poi si possono o gustare subito o conservare in una scatola con chiusura ermetica anche per qualche giorno.

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