Ziti+al+Forno%2C+un+primo+piatto+fenomenale+per+la+domenica
ricettasprint
/ziti-forno-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Ziti al Forno, un primo piatto fenomenale per la domenica

Ziti al Forno

Ziti al Forno, un primo piatto fenomenale per la domenica.

La ricetta sprint per preparare un qualcosa di magnifico da assaporare nei giorni di festa. Si porta a termine in maniera facile con ingredienti semplici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Cozze e Pomodori, un ottimo primo piatto per la bella stagione.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

ziti 320 g

melanzane 300 g
caciocavallo 300 g
passata di pomodoro 350 g
basilico 4 foglie
sale fino 1 pizzico
pepe nero 1 pizzico
aglio 1 spicchio

PREPARAZIONE degli Ziti al Forno

Per preparare i vostri Ziti al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la passata di pomodoro mettendo a rosolare un pezzetto d’aglio all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio. Versate quindi la passata stessa ed aggiustate di sale e pepe, facendo cuocere per circa mezzora a fiamma media.

Intanto affettate il caciocavallo dapprima a fette e poi a listarelle ed ancora a pezzetti più piccoli. Questo farà si che si sciolga meglio successivamente. Lavate le melanzane sotto acqua corrente fredda, asciugatele e tagliatele come fatto con il caciocavallo. Preparate quindi una padella con dell’olio di semi per friggere.

Qui mettete dentro formaggio e melanzane e dopo che tutto sarà ben dorato e sciolto passate il contenuto su della carta assorbente da cucina. Utilizzate una schiumarola per questo. E cuocete quindi la pasta all’interno di una pentola con acqua salata. Scolate al dente e passate la pasta in una ciotola.

Qui irrorate con dell’olio evo e ricoprite di passata di pomodoro. Unite anche formaggio con melanzane e del basilico tritato. Mescolate tutto a dovere e trasferite quindi in una pirofila bella capiente. Infornate per 5′ a 240° in modalità statica preriscaldata, infine estraete i vostri Ziti al Forno e serviteli ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ziti Lardiati, un primo piatto tra i più buoni che ci siano

Ziti al Forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

25 minuti ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

55 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

3 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago