Per preparare le zoccolette alla nutella, facciamo sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò di acqua tiepida in una ciotolina, mescoliamo bene e lasciamo agire.
Nel frattempo in un’altra ciotola capiente versiamo la farina, l’olio e l’acqua con il lievito sciolto e mescoliamo con un cucchiaio.
Versiamo il sale e l’acqua rimasta, mescoliamo fino a quando non formerete una palla, coprite con un canovaccio di cotone e facciamo riposare l’impasto nel forno con la luce accesa fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di riposo dall’impasto, ricavate tante piccole palline.
In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio per friggere, quando sarà ben caldo friggete le palline di impasto fino a quando non diventano dorate.
Scolatele dall’olio in eccesso e adagiandole su carta assorbente, una volta che le avrete cotte tutte cospargetele con abbondante Nutella.
Le zoccolette vanno mangiate al momento perchè sono più saporite.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti frumini da servire a colazione con una tazza di latte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…
Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…
Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…
Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…
Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…