Zucca+arrostita+agrodolce+%7C+Il+perfetto+contorno+d%E2%80%99autunno
ricettasprint
/zucca-arrostita-agrodolce-contorno/amp/
Contorno

Zucca arrostita agrodolce | Il perfetto contorno d’autunno

Quando pensiamo alla zucca, difficilmente ci viene da abbinare la visione arrostita con quella agrodolce. In questa ricetta lo faremo. Cuciniamo insieme la zucca arrostita agrodolce.

Zucca arrostita agrodolce FOTO ricettasprint

Una ricetta facile da preparare e gustosa anche e soprattutto da mangiare. Buona, semplice e nel giusto mix fra dolce e salato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Timballo di zucca con formaggi | Un secondo filante

Leggi anche: Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 450 gr di zucca
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Origano
  • 25 ml di aceto
  • 1 cucchiaino di basilico tritato

Zucca arrostita agrodolce: procedimento

Partiamo dalla zucca: tagliamola a fette non troppo sottili, togliamo la buccia e i filamenti e i semi interni. Una volta pronta, cuociamola su di una bistecchiera calda. Cuociamola per 10 minuti per lato, fino a quando non si ammorbidisce, ma non bruci.

 

A parte, in una ciotola, uniamo l’origano, il sale, l’aceto, lo zucchero e il basilico e mescoliamo per bene. Appena la zucca sarà ben cotta, versiamolo su di essa e lasciamo insaporire per 2 minuti.

Zucca arrostita agrodolce FOTO ricettasprint

 

Quando avrà preso il sapore del nostro mix di condimento, trasferiamo la zucca in una ciotola e condiamola con un altro giro abbondante d’olio.

Leggi anche: Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno

Leggi anche: Focaccia alla zucca senza glutine | Semplice e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

9 minuti ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

39 minuti ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

1 ora ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

2 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

3 ore ago