Zucca+al+forno+alla+romana+%7C+Contorno+delizioso+e+facile+da+fare
ricettasprint
/zucca-forno-alla-romana/amp/
Contorno

Zucca al forno alla romana | Contorno delizioso e facile da fare

zucca al forno alla romana ricettasprint

La zucca al forno alla romana è un contorno veramente facile ed appetitoso, ideale per qualsiasi occasione. E’ saporito, semplice e perfetto per accompagnare carne e pesce in modo gustoso. Soprattutto in questo periodo in cui la zucca raggiunge la piena stagionalità, si trova fresca e rigogliosa e quindi il suo sapore è veramente imbattibile. Questo ortaggio dalla polpa arancione, invitante e dolce, viene esaltato in tutta la sua naturale bontà con l’aggiunta di spezie e con un metodo di cottura che piace a grandi e piccini senza alcuna distinzione. Vediamo insieme quindi come realizzarlo con la nostra favolosa ricetta sprint, adatta ad ogni occasione e soprattutto alla portata di tutti!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con zucca e provola | Perfetta per la cena del sabato sera
Oppure: Girelle con speck e zucca | Invitanti e insolite da provare assolutamente

Ingredienti

1 kg di zucca
origano q.b.

rosmarino q.b.
uno spicchio d’aglio
un pizzico di paprica (facoltativo)
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della zucca fritta

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la zucca. Eliminate la buccia ed i semi e tagliatela grossolanamente in pezzi. Sciacquateli sotto il getto di acqua corrente ed asciugateli tamponandoli molto bene con un canovaccio pulito. Sistemateli su un vassoio e trasferiteli in frigorifero per un paio d’ore. Intanto prendete una ciotolina e versate abbondante olio extra vergine d’oliva, un pizzico id sale ed una macinata di pepe. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente, poi aggiungetelo agli altri ingredienti.

Fatto ciò sminuzzate anche gli aromi ovvero rosmarino ed origano e versateli nel recipiente con l’olio, insieme alla paprica. Amalgamate bene e mettete da parte. Trascorso il tempo necessario versate 50 grammi di pangrattato in una ciotola ed aggiungete il parmigiano grattugiato. Foderate con la carta da forno una teglia e riprendete la zucca. Spennellatela abbondantemente con il mix di olio ed aromi, poi sistematela sulla teglia senza sovrapporre i pezzi.

Cospargeteli con il pangrattato, irrorate con il restante condimento e trasferite in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi 5 minuti in modalità grill alla stessa temperatura. Servite subito e gustate!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

18 minuti ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

1 ora ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

4 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

5 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

7 ore ago