Un dolce buonissimo da preparare per la colazione ma anche per la merenda del pomeriggio. Facile, cremosa, gustosa e con il sapore della zucca che inebria il palato. Non riuscirete a resistere a tanta bontà e farete anche un figurone non appena la porterete in tavola.

Un dolce che è anche colorato di arancione, data la zucca e, quando i dolci sono così, attirano anche l’attenzione dei più piccoli.

crostata ricotta zucca 2022 04 04
Come non l’avete mai mangiata | La zucca incontra la ricotta per questa crostata formidabile, mai mangiata di più buona

Piacerà di certo anche a loro, anche perché useremo degli ingredienti semplici e genuini senza aggiunta di conservanti alcuni.

La crostata semplice come piace a noi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Non vediamo l’ora di assaggiarla.

Ingredienti

  • 140 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di farina integrale

per il ripieno

  • 150 g Zucchero di canna
  • 400 g Zucca
  • 50 g Burro
  • 280 g Ricotta

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento per la Crostata ricotta e zucca

Iniziamo dalla base, aggiungendo in una ciotola lo zucchero e il burro e mescoliamo. Uniamo poi anche l’uovo e facciamolo assorbire. Una volta pronto, uniamo sia la farina integrale e quella 00 e, questa volta, aiutandoci con una frusta, mescoliamo per ottenere un impasto omogeneo. Mettiamo da parte, avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare.

crostata ricotta zucca 2022 04 04

 

A parte, prendiamo la zucca e tagliamola a pezzetti, togliendo la buccia. In una pentola uniamo insieme lo zucchero e il burro. Mescoliamo e, quando il burro sarà sciolto, aggiungiamo anche la zucca. Lasciamo cuocere e poi quando sarà cotta, spegniamo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino a creare una crema.

A questa crema aggiungiamo la ricotta e mescoliamo per amalgamare.

Dopo che ha riposato, stendiamo la frolla e mettiamola all’interno di una teglia forno. Bucherelliamo il fondo e versiamo il ripieno al suo interno e livelliamo.

crostata ricotta zucca 2022 04 04
Come non l’avete mai mangiata | La zucca incontra la ricotta per questa crostata formidabile, mai mangiata di più buona

Cuociamo in forno ventilato, per 50 minuti a 180°. Quando sarà cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

crostata ricotta zucca 2022 04 04 ricettasprint it