Un dolce buonissimo da preparare per la colazione ma anche per la merenda del pomeriggio. Facile, cremosa, gustosa e con il sapore della zucca che inebria il palato. Non riuscirete a resistere a tanta bontà e farete anche un figurone non appena la porterete in tavola.
Un dolce che è anche colorato di arancione, data la zucca e, quando i dolci sono così, attirano anche l’attenzione dei più piccoli.
Piacerà di certo anche a loro, anche perché useremo degli ingredienti semplici e genuini senza aggiunta di conservanti alcuni.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Non vediamo l’ora di assaggiarla.
Ingredienti
per il ripieno
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo dalla base, aggiungendo in una ciotola lo zucchero e il burro e mescoliamo. Uniamo poi anche l’uovo e facciamolo assorbire. Una volta pronto, uniamo sia la farina integrale e quella 00 e, questa volta, aiutandoci con una frusta, mescoliamo per ottenere un impasto omogeneo. Mettiamo da parte, avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare.
A parte, prendiamo la zucca e tagliamola a pezzetti, togliendo la buccia. In una pentola uniamo insieme lo zucchero e il burro. Mescoliamo e, quando il burro sarà sciolto, aggiungiamo anche la zucca. Lasciamo cuocere e poi quando sarà cotta, spegniamo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino a creare una crema.
A questa crema aggiungiamo la ricotta e mescoliamo per amalgamare.
Dopo che ha riposato, stendiamo la frolla e mettiamola all’interno di una teglia forno. Bucherelliamo il fondo e versiamo il ripieno al suo interno e livelliamo.
Cuociamo in forno ventilato, per 50 minuti a 180°. Quando sarà cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…